Newtalk網紅 IG

太魯閣號案李義祥60萬交保 王薇君:若真心要幫家屬 政黨該放下惡鬥

新頭殼newtalk | 湯程 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
太魯閣列車出軌案,花蓮地方法院昨(26)日裁定包商李義祥60萬元交保、移工華文好停押責付。「76行者」遺體修復團隊發言人王薇君認為這個判決很輕。   圖:林朝億/攝(資料照片)
太魯閣列車出軌案,花蓮地方法院昨(26)日裁定包商李義祥60萬元交保、移工華文好停押責付。「76行者」遺體修復團隊發言人王薇君認為這個判決很輕。   圖:林朝億/攝(資料照片)

台鐵408次太魯閣列車出軌案釀49死、200餘人受傷。事發逾半年,花蓮地方法院昨(26)日裁定包商李義祥60萬元交保、移工華文好停押責付,兩人限制住居、出境、出海8月,檢方對判決不服提出抗告。在太魯閣事件中協助修復遺體的「76行者」發言人王薇君表示,只不過是希望不要再發生這種事,盼政黨放下惡鬥,真心為家屬做點事。她說,普悠瑪事件後才沒幾年又發生這件事,「下一次是什麼?」

太魯閣號49死事故,李義祥、華文好涉嫌過失致死等罪之犯罪嫌疑重大,花蓮地院裁定李義祥60萬元交保、華文好停押責付。檢方昨日提起抗告,檢察官認為,這項裁定均不足以擔保被告2人將來如實面對司法審判及刑罰執行,且與犯罪情節、規模及所造成損害顯然不相當,不符比例原則。

對此,事件發生時協助修復遺體的王薇君認為「這個判決很輕」。她表示,家屬願意揭開傷口面對,只是希望未來不要再發生這種事。王薇君說,要台鐵等單位一下子改善的確不容易,「但做不到嗎?我相信做得到」。她指出,國民黨的打法讓這件事變成政黨惡鬥的工具,但每個政黨應該都要好好約束自已、放下惡鬥性格,真心為家屬做點事。「若要幫家屬,就不要政黨惡鬥。」

王薇君表示,普悠瑪才剛過又發生更重大的事,「下一次是什麼?真的忍無可忍」。她認為,大家常常搭乘台鐵,難道民眾都要賭運氣?況且若哪天運氣不好又出狀況,「又是一批人,很可怕。」

 

 

太魯閣號案李義祥60萬交保 王薇君:真心要幫家屬 政黨就該放下惡鬥

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級