Newtalk網紅 IG

台中二選區立委補選/民進黨多位議員表達「不畏戰」 基進:28日與民進黨敲定人選

新頭殼newtalk | 湯程 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市緣和同濟會與多位青年代表勸進民進黨市議員張家銨參加立委補選。   圖:緣和同濟會/提供(資料照片)
台中市緣和同濟會與多位青年代表勸進民進黨市議員張家銨參加立委補選。   圖:緣和同濟會/提供(資料照片)

台中第二選區立委陳柏惟遭罷免,將在三個月內補選立委。民進黨繼市議員楊典忠、王立任、張家銨表達「不畏戰」。張家銨表示有意願參選,其選區在烏日、大肚、龍井也獲在地青年力挺參選。若黨中央徵召「沒有理由拒絕」,將會全力以赴。

「緣和國際同濟會」創會會長王金梅昨帶著多位會員及青年代表,前往張家銨研究室,獻花力挺她投入補選,讓張家銨信心倍增。她強調,若受到黨中央徵召,她沒有理由拒絕。因張家銨屬正國會,擔任民進黨正國會中部召集人的市議員曾朝榮也到場支持。

張家銨是林佳龍的子弟兵,是最年輕的女將,陳柏惟這次「苦行選區100小時」,張家銨在大肚、烏日、龍井全程參與。張家銨表示,這次罷免過程中,台灣民主受到很大的撕裂。她認為,「民進黨與基進黨一直都很好」,這次補選也會尊重基進黨,盼能夠推出獲得在地民眾認可的人選。

而先前表態有意參選的民進黨清水、沙鹿、梧棲市議員楊典忠及王立任,都表示若基進黨不推人,且自己獲黨中央徵召,將勇於參選。楊典忠更強調,若最後協調由民進黨推人選,會積極爭取,若兩人以上要參選,則會請黨中央要初選或協調產生人選。

民進黨中市主委李天生則表示,若與基進黨協調的結果是由民進黨推出人選,而民進黨人選有兩人以上,因時間急迫,不可能初選,將用協調徵召方式,最後仍由黨中央決定人選。

台灣基進組織部主任李雨蓁指出,近日會和民進黨討論適合參戰的人選,希望能在28日罷免公告前,對參選人選達成共識。她強調,「不會各推人選分散力量」,一定會和民進黨共組「台灣聯隊」,團結合作打贏「延長賽」。

台中二選區立委補選/民進黨多位議員表達「不畏戰」 基進:28日與民進黨敲定人選

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級