Newtalk網紅 IG

南韓總統文在寅發表任內最後國會演說 盼半年內克服疫情危機

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅。   圖:翻攝自文在寅臉書
南韓總統文在寅。   圖:翻攝自文在寅臉書

根據《韓聯社》報導,南韓總統文在寅今 ( 25 ) 日於國會發表 2022 年度預算案,是任期內最後一場施政演說。文在寅強調 :「將在最後任期 6 個月內,致力克服受疫情影響的危機,並恢復經濟與社會秩序」。

文在寅的任期內經歷氣候危機、南北韓軍事危機、日韓貿易戰、新冠肺炎等重大危機,南韓政府全力守護國民生命安全與經濟民生,積極推進環保永續相關政策。

文在寅表示,國家相信人民潛力,大膽思考,化危機為轉機,韓國人將會開創屬於自己的新時代。

 

根據《韓聯社》報導,南韓總統文在寅今 ( 25 ) 日於國會發表 2022 年度預算案,是任期內最後一場施政演說。

文在寅強調 :「將在最後任期 6 個月內,致力克服受疫情影響的危機,並恢復經濟與社會秩序」。

南韓政府全力守護國民生命安全與經濟民生,積極推進環保永續相關政策。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級