Newtalk網紅 IG

疫苗預約爆量 蔡炳坤:北市可接手中正紀念堂作為施打站

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、勞動局長陳信瑜今(24)日於市長官邸藝文沙龍表演廳參加「臺北移工學校啟動記者會」。   圖:北市府提供
台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、勞動局長陳信瑜今(24)日於市長官邸藝文沙龍表演廳參加「臺北移工學校啟動記者會」。   圖:北市府提供

台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、勞動局長陳信瑜今(24)日於市長官邸藝文沙龍表演廳參加「臺北移工學校啟動記者會」,而關於北市第12輪疫苗第一階段預約爆量問題,副市長蔡炳坤說,如果中央願意提供中正紀念堂作為施打站,北市可以接手。

蔡炳坤表示,今天早上有代表市長陪同行政院長蘇貞昌到疫苗接種站關心民眾接種情形,他當場也有把北市施打現況跟中央做充分討論,大概有兩個重點:

第一、北市量能是足夠的,希望接下來中央要開設的量能,能事先跟北市討論一下,我們都可以滿足市民接種需求。陳時中部長也答應,從第13期疫苗開始,要開設之前會先跟北市討論。

第二、他有和文化部長李永得談說,中正紀念堂接種站目前是暫時使用,如果之後願意持續提供場地,北市可以接手,因為基層診所也有表達能量是足夠的,他們可以承擔後續接種任務。以上這兩點,在早上的時候,他都有跟中央充分表達意見。

而針對200多名大安區民眾透過區公所平台預約第二劑莫德納,依規定時間抵達診所,卻無法接種一事,蔡炳坤回應,目前65歲以上長者是用造冊的方式,由民政局電話造冊後交給衛生局。昨天是因為衛生局處理完後,有部分名冊沒有交給診所,這是他們工作上的疏忽,但是在很短的時間內,就趕快把名冊補送過去,讓長者完成施打。後續也有清查名冊,一一撥打電話給沒有接種到的民眾,讓他們可以過來補打疫苗,目前都陸續積極處理當中。

台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、勞動局長陳信瑜今(24)日於市長官邸藝文沙龍表演廳參加「臺北移工學校啟動記者會」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級