Newtalk網紅 IG

陳宗彥質問「大陸是哪國?」徐國勇:大陸有很多

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇(右)。   圖:張良一/攝(資料照)
內政部長徐國勇(右)。   圖:張良一/攝(資料照)

中央流行疫情副指揮官陳宗彥日前在記者會上質問記者 :「你講大陸我不知道是哪個國家?」此話一出引發討論,台南市議員謝龍介則認為,陳宗彥的轉變是為了「內政部長卡位戰」。對此,內政部長徐國勇今天 (21日) 受訪時表示,「大陸有很多啦,有美洲大陸、非洲大陸...」。

中央流行疫情指揮中心19日召開例行記者會,期間陳宗彥被記者問到,有台商施打國藥、科興2劑疫苗後,「拿大陸接種證明回台換取小黃卡(疫苗接種紀錄卡)」,陳宗彥當下回應記者 :「你講大陸我不知道是哪個國家」。

立法院內政委員會今天邀請海洋委員會、內政部以及相關部會就「政府海洋與海岸生態及漁業資源等海洋生物之保育規劃、調查研究、保護之具體作為、績效與檢討改進(含具體說明「大潭藻礁保護、環境影響評估、設置天然氣第三接收站對藻礁之衝擊、啟動保護區審議及替代方案評估」)」進行專題報告,並備質詢。

徐國勇會前被媒體問到,「大陸是哪個國家?」徐回應說,大陸有很多,有美洲大陸、非洲大陸,所以不要問他這個,大家心裡都知道。

至於謝龍介稱陳宗彥轉變是為了內政部長位置一事,徐國勇聽聞後笑說,這個沒有什麼好評論的。

陳宗彥日前在記者會上質問記者 :「你講大陸我不知道是哪個國家?」此話一出引發討論,台南市議員謝龍介則認為,陳宗彥的轉變是為了「內政部長卡位戰」

徐國勇今天 (21日) 受訪時表示,「大陸有很多啦,有美洲大陸、非洲大陸...」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級