Newtalk網紅 IG

陳時中2022選桃園市長?鄭運鵬:人選一定要比我強

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委鄭運鵬。   圖:陳佩君/攝(資料照)
民進黨立委鄭運鵬。   圖:陳佩君/攝(資料照)

隨著2022選舉逼近,傳出綠營內部曾詢問衛福部長陳時中參選桃園市長意願,對此,被外界視為桃園市長潛在人選的民進黨立委鄭運鵬今天(20日)認為,參選桃園市黨內提名的先進,「一定要比我強」,「我來參選有信心會勝選,比我強的當然更能勝選」。

桃園市長鄭文燦任期將屆滿,外界關切民進黨2022要推誰出來,鄭運鵬受訪時說,最近被提名來參選桃園市的人選很多,從新竹市長林智堅市長到陳時中,民進黨在地表達參選的前輩也很多,這代表鄭文燦這幾年市政做得很好、選民有信心、桃園不再是藍大於綠,顯見國民黨喊藍大於綠只是半夜吹口哨壯膽。

鄭運鵬說,在初選提名上,他與黨中央一致,執政黨就是先穩定執政,地方把市政滿意度顧好,年底公投將是個非常關鍵的分水嶺,他是現任執政黨立委,有責任先把公投顧好,黨內提名不急著決定。

鄭運鵬指出,桃園是成長中的移民城市,他的態度一向是歡迎所有民進黨有實力的朋友都來桃園服務,不論是選議員、立委,甚至是市長,大家一起來撐大桃園的執政板塊,「我不是顏寬恒,只想綁政治規格標,用在地勢力排除異己、鎖死選區,這樣的地方政治永遠不會進步」。

陳時中2022選桃園市長?鄭運鵬:人選一定要比我強

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級