Newtalk網紅 IG

綠喊「包容」反省的黃國書 施明德:若被揭發的是馬英九咧?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3757-12-01T08:34:53Z
民進黨前主席施明德。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨前主席施明德。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於民進黨及黨內人士以包容、尊重,甚至有人喊話退黨的黃國書留下來一起奮鬥,民進黨前主席施明德今 (18) 日在臉書表示 :「如果被揭發的人,不是黃國書,而是馬英九、朱立倫、侯友宜,藍、綠營人士這兩天來的評論內容,會變成什麼樣子?」

民進黨立委黃國書被揭露曾當過線民,對政治異議人士進行監控後,退出立院黨團、民進黨及不再尋求立委連任。民進黨則於當天回應 :「尊重黃國書委員所說明之內容,也支持他勇於面對歷史的態度」;民進黨還強調 :「我們應該包容願意面對歷史而加以反省的人,而不是讓真正的加害者在一旁竊喜,他們才是更應該檢討面對的真兇」。

對此,施明德在臉書表示,如果被揭發的人,不是黃國書,而是馬英九、朱立倫、侯友宜,藍、綠營人士這兩天來的評論內容,會變成什麼樣子?

施明德說,什麼是格?什麼是節?什麼是榮譽?什麼是羞恥心?什麼是浩然正氣?台灣人的血液中有嗎?台灣文化傳統中有嗎?台灣的是非對錯,包容寬恕,應該這樣由顏色、政治來決定的嗎?

施明德說,台灣應該豎立恆久、普世的價值觀、信仰、典範。讓所有台灣人願意為台灣的生存發展而奮鬥、而犧牲!「我有點泫然」。

民進黨前主席施明德今 (18) 日在臉書表示 :「如果被揭發的人,不是黃國書,而是馬英九、朱立倫、侯友宜,藍、綠營人士這兩天來的評論內容,會變成什麼樣子?」

民進黨立委黃國書被揭露曾當過線民,對政治異議人士進行監控後,退出立院黨團、民進黨及不再尋求立委連任

什麼是格?什麼是節?什麼是榮譽?什麼是羞恥心?什麼是浩然正氣?台灣人的血液中有嗎?

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級