Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

法國軍艦通過台海 邱國正:海、空域都有掌握

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

針對法國國防部長帕利(Florence Parly)表示,法國近期有派軍艦行經台灣海峽一事,國防部長邱國正今天 (14日) 表示,台灣周邊的海、空域,國防部從早到晚都有掌握。

立法院外交及國防委員會今邀請邱國正就「因應我國周遭環境變化,國軍整體戰力整備精進作為」報告,並備質詢。

法國國防部長帕利 13 日在外交暨國防委員會聽證會指出,法國關注中國對台侵擾及台海情勢升溫,為顯示對國際法與自由航行的重視,法國近日曾派軍艦行經台灣海峽。

邱國正回應媒體提問時表示,國防部對台灣周邊海空域有任何異樣都會掌握,對於是一般的航行、路過,還是有敵意,都會掌握,至於外籍軍艦任務為何不會去論述,但國防部對台灣周邊海空域,從早到晚都有掌握。

法國國防部長帕利(Florence Parly)表示,法國近期有派軍艦行經台灣海峽一事,國防部長邱國正今天 (14日) 表示,台灣周邊的海、空域,國防部從早到晚都有掌握。

國防部對台灣周邊海空域有任何異樣都會掌握,對於是一般的航行、路過,還是有敵意,都會掌握

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級