Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

跨足金融服務不易!Google Plex線上銀行計劃喊卡

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google決定不推出「Plex」線上銀行服務。   圖:截取自Google Youtube頻道
Google決定不推出「Plex」線上銀行服務。   圖:截取自Google Youtube頻道

2019年,Google宣布將和花旗等多家銀行及金融機構合作,在行動支付Google Pay中加入名為「Plex」的線上銀行服務,讓許多用戶非常期待。但經過1年多後,Google改變了心意,確定停止這項計劃。

《CNET Japan》報導,Google原本打算透過軟體技術和AI人工智慧為用戶帶來行動銀行服務,最後卻決定放棄這個項目。發言人表示,Google希望改變做法,致力提供銀行和其他金融服務供應商數位化服務,而非成為金融服務供應商。

對於「Plex」喊卡一事,外界議論紛紛。有內部人士透露,Google擔心銀行會認為公司和他們搶飯碗,另外,負責該專案的Google資深高層森古普塔離去,導致開發進度嚴重延遲,也被認為是原因之一。

外媒指出,包括蘋果和三星在內,全球科技巨頭正試圖跨入金融服務行業,Google的碰壁顯示要進入這個市場並不容易。

對於「Plex」喊卡一事,外界議論紛紛。

導致開發進度嚴重延遲,也被認為是原因之一。

但經過1年多後,Google改變了心意,確定停止這項計劃。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級