Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

0928立院肢體衝突!周玉蔻眉批註解 今起國民黨代號叫「小紅」

新頭殼newtalk | 陳瑀倫 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨不滿行政院「3+11」專案報告否認與本土疫情爆發有關,藍、綠在議場爆發肢體衝突。   圖:張良一/攝
國民黨不滿行政院「3+11」專案報告否認與本土疫情爆發有關,藍、綠在議場爆發肢體衝突。   圖:張良一/攝

立法院國民黨團再度不滿行政院「3+11」專案報告,企圖佔領議場杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,今(28)日在立法院發生嚴重肢體衝突。時代力量立委邱顯智狠嗆國民黨,把國會當做馬戲團,連「民國」都不敢寫,還酸「小紅、小紅,閉嘴!」國民黨立委費鴻泰則回嗆邱顯智是「小綠」;資深媒體人周玉蔻則開酸表示:今天起,中國國民黨的代號,叫「小紅」。

在行政院「3+11」專案報告當中,否認「3+11」政策與本土疫情爆發有關,讓國民黨屢次表達不滿,進而造成蘇貞昌施政報告第3度遭到杯葛,期間爆發藍、綠雙方推擠,國民黨陳玉珍以及民進黨邱議瑩彼此互槓,衝突在立院上演。

邱顯智在立法院對著國民黨立委喊話,每個委員都有實質監督的權利,不過國民黨每次都這樣做,人民是不會接受的,要國民黨也不要再演了,每次都演這招。他表示,國民黨連「民國」都不敢寫出來,還說要霸佔議場。過程中對著費鴻泰大吼,「小紅、小紅、小紅、閉嘴,小紅就是你」,費鴻泰也不甘示弱回擊,直嗆邱顯智是「小綠」。

國民黨團癱瘓議事後,陳玉珍強調,「杯葛只是為了要政府一個誠懇的道歉,時間已經暫停,立委質詢權力不會受到任何阻礙,國會要有自己的尊嚴,不過執政黨立委只把自己當成行政院立法局,整天只講中國,我們的人民是台灣人民,卻什麼都扯到北京。」

針對國民黨在立院的舉動,周玉蔻在臉書開酸表示,今天起,中國國民黨的代號,叫「小紅」。貼文一出吸引不少網友留言,「小紅!小紅!別鬧了!」、「藍裡透紅,視力正常的人都看的出來」。

立法院混亂 邱顯智嗆費鴻泰「小紅就是你」 周玉蔻:今起國民黨代號叫小紅

針對「3 11」專案報告國民黨團不滿行政院的回應,今(28)日在立法院大動作出手,佔領議會杯葛行政院長蘇貞昌報告。時代力量立委邱顯智狠嗆國民黨,把國會當做馬戲團,連「民國」都不敢寫,還酸「小紅、小紅,閉嘴!」國民黨立委費鴻泰則回應,邱顯智是「小綠」;周玉蔻也開酸表示,今天起,中國國民黨的代號,叫「小紅」。

周玉蔻發文開酸,今天起,中國國民黨的代號,叫「小紅」。   圖/取自周玉蔻臉書。
周玉蔻發文開酸,今天起,中國國民黨的代號,叫「小紅」。   圖/取自周玉蔻臉書。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級