App Store抽佣紛爭未解!蘋果:訴訟結束前《要塞英雄》不會上架

Newtalk新聞 | 科技 | 黃伃君 綜合報導
9049-11-29T08:32:37Z
蘋果表示,直到審判最終結果公布以前,Epic Games的遊戲包括《要塞英雄》都不會在App Store重新上架。   圖:翻攝自Apple
蘋果表示,直到審判最終結果公布以前,Epic Games的遊戲包括《要塞英雄》都不會在App Store重新上架。   圖:翻攝自Apple

蘋果與遊戲開發公司Epic Games為了App Store30%佣金以及交易限制展開長期訴訟戰,Epic Games執行長斯維尼(Tim Sweeney)要求蘋果將旗下知名遊戲《要塞英雄》重新上架,但是蘋果決定直到訴訟結束以前,都會將《要塞英雄》列入黑名單。

斯維尼在推特公布蘋果透過律師發送的信件,內文指出蘋果決定現階段不會恢復Epic的開發者帳戶,在法院公布最終判決以前,蘋果也不會接受任何恢復請求,並強調法官表明蘋果有權利這麼做。

斯維尼表示,Epic Games先前已按照App Store的規定,將自家的支付系統關閉,並且向蘋果支付違反合同的6百萬美元補償金,同時承諾未來會繼續遵守規則,不過蘋果仍決定將《要塞英雄》以及其他Epic遊戲軟體列入黑名單。斯維尼認為要等到訴訟結束,最長可能需要5年的時間。

斯維尼在推特發文指控「蘋果說謊」,稱蘋果花了一整年的時間告訴全世界、法庭還有媒體,如果Epic Games願意像其他人一樣遵守規定,將歡迎Epic回歸App Store,「Epic同意了,但是蘋果現在食言,再次對超過10億的用戶濫用壟斷權力」。

美國聯邦法院近日針對蘋果頒布一項禁令,阻止蘋果強迫開發商和用戶使用App Store的交易系統,這表示開發商可以透過外部交易連結避開30%佣金。不過Epic Games對於部分訴訟結果仍不滿意,證實會再次提出上訴。

蘋果決定現階段不會恢復Epic的開發者帳戶,在法院公布最終判決以前

蘋果仍決定將《要塞英雄》以及其他Epic遊戲軟體列入黑名單

Epic同意了,但是蘋果現在食言,再次對超過10億的用戶濫用壟斷權力

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字