Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

再度挨告!動視暴雪遭爆恐嚇、監視員工

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
A Better ABK針對公司內部近半年來對員工的恐嚇行為向動視暴雪提告。   圖:翻攝自A Better ABK推特
A Better ABK針對公司內部近半年來對員工的恐嚇行為向動視暴雪提告。   圖:翻攝自A Better ABK推特

由暴雪員工發起的A Better ABK於今(15)日宣布,該組織已與美國全國勞資關係委員會(National Labor Relations Board)合作,針對動視暴雪內部近半年來對員工的恐嚇行為對該公司提告。

遊戲商動視暴雪日前遭加州公平就業及住房部向法院起訴,經該機構調查發現,動視暴雪內部存在的兄弟會文化使該公司的女性員工在職場上不斷受到性騷擾,且公司高層更是因未採取適當措施而讓此類情況不斷發生。動視暴雪性別不公平的文化和現象也體現在了雇傭條件上,他們在薪酬、分配和解雇上對女性做出限制,更有投訴人表示女性員工可能因懷孕無法升遷。

據動視暴雪員工透露,除了性騷擾事件頻傳外,公司高層曾在過去六個月裡曾「恐嚇」、「警告」員工們不可談論有關薪水、工時、工作環境以及公司七月份爆出的性醜聞官司。同時,動視暴雪也被爆出對參與過A Better ABK發起之示威運動或是公開討論過如何改善職場環境的自家人員進行施壓或監視。匿名人士向外媒透露,部分員工認為高層有意藉此開除針對公司醜聞公開表態過的員工。

A Better ABK行動由部分動視暴雪員工發起,旨在終結所有的職場暴力行為。該組織曾於七月底集結了超過500名動視暴雪人員進行罷工遊行,而他們寫給公司高層的公開信更是吸引了超過3000名在職員工連署。據了解,A Better ABK的訴求為終結不合理勞資合約、停止袒護職場暴力加害人、建立更加周全的員工薪資與福利規定並共用第三方團體監督公司的人資與高層。

事實上,在這次遭內部人員控訴之前,暴雪就曾於性醜聞調查期間被爆出鼓勵員工與WilmerHale法律事務所的律師對談以作為直接與州調查單位接觸的替代方案。過去WilmerHale曾協助知名電商亞馬遜打贏與自家員工間的訴訟案,由於該案件疑似涉及部分非法行為,動視暴雪與該事務所的合作因此引起了許多投資人以及媒體的強力抨擊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級