Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

很難把張亞中當同志!國民黨青年不忍了:到底要反智到什麼程度

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席參選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨主席選舉在即,選前卻發生黨主席候選人張亞中因言論攻擊對手遭送考紀會一案,引發爭議,張亞中聲勢近來水漲船高,其政策主張也備受關注,然而,藍營青年則對張亞中相當不以為然,國民黨前後任青年團長劉昱佑以及陳柏翰接連跳出來質疑張亞中及其陣營,「到底要反智到什麼程度」,並指出張亞中看待年輕人的思維相當讓人傻眼,直言很難把張亞中當同志看待。

陳柏翰不諱言地用「反智」來形容張亞中陣營,認為連基本的民主素養都沒有的人,才會將基本權利作為政治操作的工具。

陳柏翰提到,張亞中之前在政論會指出,「國民黨無法得到青年支持度的原因是講不清楚立場,只要能清楚堅持立場,就能影響年輕人」,不過對應這次張陣營的政治操作,二者恰恰反映出這種極度父權思維、不懂得尊重他的作風,才是國民黨被年輕人討厭的主要原因。

陳柏翰表示,青年從來都是自主的個體、青年團更不是誰的青年軍,如果國民黨內仍有這種思維,依然認為著青年只是附屬品,或是給個曝光機會就是重視年輕人,那今天會有高達七成的反感度也怪不了別人。

陳柏翰強調,青年不該被任何標籤所束縛,支持婚姻平權也無關政治、派系立場,無論如何青年團始終堅持:參政要有素養、相愛是基本權,沒有此基本認知,什麼改革、改變不過都是虛有其表的政治口號而已。

前青年團長劉昱佑也指出,自己沒有公然批評過黨內同志,因為沒什麼事不能坐下來好好談。但他真的很難把張亞中當同志看待,他指出,張亞中接受專訪時竟表示,「沒有一個當老師的,不希望學生受到壓制」,換言之就是,每一位當老師的,都希望學生受到壓制,令他相當傻眼,「張亞中對於年輕人的態度和辦法竟然是加以壓制?」

劉昱佑認為,張亞中自己威權人格就算了,還要拖天下為師下水。自己讀書二十年,一路上遇到嚴格正直的師長很多,感恩在心,張亞中實在沒必要這樣亂黑。更何況張現在要競選國民黨主席,如果當老師就希望壓制學生,當黨主席不就壓制黨員、壓制黨內輿論,他非常不願意看到國民黨回頭走向威權,對中華民國、對台灣、對黨都不是好事,令人甚感憂心。

國民黨主席選舉在即,選前卻發生黨主席候選人張亞中因言論攻擊對手遭送考紀會一案,引發爭議,張亞中聲勢近來水漲船高,其政策主張也備受關注,然而,藍營青年則對張亞中相當不以為然

前青年團長劉昱佑也指出,自己沒有公然批評過黨內同志,,因為沒什麼事不能坐下來好好談。但他真的很難把張亞中當同志看待,他指出,張亞中接受專訪時竟表示,「沒有一個當老師的,希望學生受到壓制」,換言之就是,每一位當老師的,都希望學生受到壓制,令他相當傻眼,「張亞中對於年輕人的態度和辦法竟然是加以壓制?」

國民黨前後任青年團長劉昱佑以及陳柏翰接連跳出來質疑張亞中及其陣營,「到底要反智到什麼程度」,並指出張亞中看待年輕人的思維相當讓人傻眼,直言很難把張亞中當同志看待

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級