Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美媒:詹皇季賽恐怕得客串小球中鋒

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
LeBron James。   圖/美聯社/達志影像
LeBron James。   圖/美聯社/達志影像

在今年夏天的引援工作差不多告一段落後,外界普遍看好湖人和籃網是新賽季最有機會衝擊冠軍的兩支球隊。不過卻有媒體認為,相比籃網戰力充足,湖人實際上在陣容上還是有缺口的。
上賽季由於傷病影響,湖人例行賽戰績不佳,雖然靠附加賽搶下第七種子,但在首輪就意外出局。不過球隊雙星LeBron James及Anthony Davis目前都還在陣中,他們依然擁有聯盟中數一數二的戰力。
今年夏天湖人陣容大改動,Kentavious Caldwell-Pope、Dennis Schroder、Alex Caruso離隊,雖然補進了Anthony Davis、Trevor Ariza這些好手,但化學效應能否維持住,恐怕還是要等到開季才能知曉。
此外湖人禁區戰力在Marc Gasol、Andre Drummond先後離開之後,儘管又簽回了Dwight Hoawrd,但Anthony Davis未來恐怕還是得在中鋒位置上分擔更多時間。
因此,美國籃球記者Trevor Lane也直言,湖人之後可能會更多的使用小陣容,就像他們上賽季在季後賽所做的那樣,「一件有趣的事情,湖人陣容中目前沒有頂替Markieff Morris的角色。現在隨著Gasol的離開,他們真正只有一名中鋒可以拉開場上空間,那就是Davis。讓我想想,那麼下個賽季會看到LeBron James去小陣容裡擔任中鋒的位置嗎?」
在找來Russel Westbrook之後,湖人在場上缺乏能拉開空間的射手,若禁區再擺上Howard,那整體陣容將會變得非常畸形。可以想見湖人未來一定會更多的打小球。那屆時,James可能真的會在季賽就出任中鋒。

 

在今年夏天的引援工作差不多告一段落後

上賽季由於傷病影響,湖人例行賽戰績不佳,雖然靠附加賽搶下第七種子

找來Russel Westbrook之後,湖人在場上缺乏能拉開空間的射手

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級