Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》專家推薦第1劑打AZ較好?陳時中:第1劑AZ第2劑靈活度相對較高

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
4296-10-21T08:32:00Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

今疫情記者會一開始,指揮官陳時中即宣布,今早日本宣布要贈送台灣AZ疫苗50萬劑,他非常感謝,而有媒體問陳時中有醫生推薦第一劑可打AZ疫苗,因為日後混打彈性高。對此陳時中表示,目前打AZ疫苗後第二劑的靈活度較高,但還是要尊重個人判斷。

因今早日本宣布將再贈送台灣50萬劑AZ疫苗,陳時中在今日疫情記者會開始不久,就對日本政府表達感謝之意,而日本政府至今已送台灣5批共390多萬劑疫苗,有醫師表示,第一劑若打AZ疫苗,日後混打彈性較高,而之前本刊訪問網紅醫史書華時,他表示若可選擇,他第一劑要選打AZ,因為日後有混打機會。對此陳時中表示,目前看來AZ打了以後,第2劑的靈活度相對較高,但還是要根據大家自由選擇,並會尊重個人判斷。

今疫情記者會一開始,指揮官陳時中即宣布,今早日本宣布要贈送台灣AZ疫苗50萬劑,他非常感謝,

而有媒體問陳時中有醫生推薦第一劑可打AZ疫苗,因為日後混打彈性高。

對此陳時中表示,目前打AZ疫苗後第二劑的靈活度較高,但還是要尊重個人判斷。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級