Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

果迷晴天霹靂!微軟:蘋果M1晶片設備無法升級Windows 11

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
2662-09-27T08:31:59Z
微軟證實,Windows 11不支援搭載蘋果M1晶片的設備。   圖:取自官網
微軟證實,Windows 11不支援搭載蘋果M1晶片的設備。   圖:取自官網

微軟今年6月發表最新Windows 11作業系統,10月5日將正式上架!但官方近日表示,Windows 11無法支援搭載蘋果M1晶片的設備,讓不少蘋果用戶猶如晴天霹靂!

英國科技網站《The Register》報導,日前傳出搭載M1晶片的蘋果Mac電腦在運作Windows 11虛擬版本時出現錯誤,加上M1晶片不在微軟Windows 11的硬體兼容性表單中,因此媒體向微軟官方詢問。微軟也證實,Windows 11確實無法在搭載M1晶片的Mac電腦上運作。

不過,網路上仍有程式開發人員推出可在M1晶片上運作的改造版Windows 11,只是使用者得自負後果。

雖然不能體驗Windows 11實在可惜,但港媒認為,微軟不會強制用戶升級,蘋果用戶仍能繼續使用Windows 10系統,並享有系統及安全更新,因此不必太擔心。

微軟今年6月發表最新Windows 11作業系統,10月5日將正式上架!

微軟也證實,Windows 11確實無法在搭載M1晶片的Mac電腦上運作。

因此不必太擔心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級