Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

看好智慧眼鏡發展!臉書:未來10年用眼鏡拍照將成常態

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書硬體業務負責人柏斯沃(Andrew Bosworth)認為,未來用眼鏡拍照將成常態   圖:翻攝自Facebook官網
臉書硬體業務負責人柏斯沃(Andrew Bosworth)認為,未來用眼鏡拍照將成常態   圖:翻攝自Facebook官網

臉書剛發表旗下首款智慧眼鏡,具備照相、攝影、聽音樂等各式功能,公司硬體業務負責人柏斯沃(Andrew Bosworth10日表示,未來10年,眼鏡支援照相技術將成為基本標配。

臉書與知名眼鏡品牌雷朋(Ray-Ban)合作發表首款智慧眼鏡,外觀搭載2顆相機鏡頭,用戶只要按下按鈕或是透過語音聲控,就可以隨時隨地拍照、攝影,紀錄當下的場景並且立即上傳到社群平台。

柏斯沃10日在自己的Podcast節目上表示,接下來10年,眼鏡擁有照相技術將成為常態,大家會開始覺得「為什麼你的眼鏡沒辦法拍照?好奇怪」,這有機會扭轉局面並帶動科技往前發展。

過去Google和社群軟體Snap都曾推出自家的智慧眼鏡,雖然功能不盡相同,但是皆搭載相機鏡頭供用戶拍照、攝影。

臉書最終的目標是要研發一款AR擴增實境的智慧眼鏡,不過現階段技術還不夠成熟,新產品除了主打拍照、攝影以外,還有聽音樂、接電話等功能。

柏斯沃10日在自己的Podcast節目上表示,接下來10年,眼鏡擁有照相技術將成為常態

大家會開始覺得「為什麼你的眼鏡沒辦法拍照?好奇怪」

新產品除了主打拍照、攝影以外,還有聽音樂、接電話等功能

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級