Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

科技巨頭紛紛投入自研晶片!臉書也想打造自家機器學習處理器

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書傳出正在為旗下的數據中心研發自家的晶片處理器。   圖:翻攝Facebook官網
臉書傳出正在為旗下的數據中心研發自家的晶片處理器。   圖:翻攝Facebook官網

近期科技界興起一波自研晶片的熱潮,包括蘋果、Google都推出使用自家晶片的硬體產品。如今傳出連臉書也要自己研發晶片,將運用在機器學習,並優化平台演算法以及影片轉碼等技術。

矽谷媒體《The Information》引述消息來源報導,臉書正在為旗下的數據中心研發一套晶片,部分晶片與機器學習有關,負責處理內容推薦的演算法,另外一組晶片則是協助優化臉書的影片轉碼技術,可提升直播影片的品質。

臉書早在2019年就宣布正在設計客製化晶片,專門處理AI推理和影片轉碼技術,以提升設備的效能表現。臉書曾尋求與高通、英特爾等晶片大廠合作,協助生產這些客製化晶片,但是現在看來臉書不打算再仰賴外部公司。

臉書發言人回應,公司一直以來都在追求提升計算能力以及能源效率,不管是靠內部團隊的努力,或是和其他晶片廠商合作,不過現階段沒有可以對外分享的相關計畫。

臉書也要自己研發晶片,將運用在機器學習,並優化平台演算法

另外一組晶片則是協助優化臉書的影片轉碼技術,可提升直播影片的品質。

和其他晶片廠商合作,不過現階段沒有可以對外分享的相關計畫

關鍵字

科技 臉書 晶片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級