Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》第二批BNT中秋前後抵達!針對觀望家長陳時中回應了

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供

首批民間購買之BNT疫苗於2日抵台,將優先提供給青少年學生施打,鴻海集團創辦人郭台銘表示第2批疫苗將於中秋節前後抵達。但也有家長對施打BNT疫苗抱持觀望態度,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第一波施打完後,接著會開放其他年齡施打,等到要接種第二劑的時候,再開放給第一劑尚未施打的人一起打。

郭台銘於臉書表示,本周中秋節前後第2批疫苗將抵台,後續預計採每周70~80萬劑的穩定量持續供貨,期望達成本年度800~900 萬的目標量,「但也正在努力爭取更多數量今年抵台!」

對於部分家長選擇先觀望的態度,陳時中表示我們都尊重,但後面會按照預計期程安排。第一波預約登記施打完畢後,接下來會先開放給其他年齡層施打,等到第二劑疫苗施打時,原本第一劑還沒打的學生再來一起施打。「但因為基本上都在學校內進行,第一波沒打到的人,就在第二波跟大家一起打。」

首批民間購買之BNT疫苗於2日抵台,將優先提供給青少年學生施打,鴻海集團創辦人郭台銘表示第2批疫苗將於中秋節前後抵達。

但也有家長對施打BNT疫苗抱持觀望態度,

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第一波施打完後,接著會開放其他年齡施打,等到要接種第二劑的時候,再開放給第一劑尚未施打的人一起打。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級