Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》BNT疫苗能否加快施打?陳時中:檢驗需14天不可馬虎

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

新北板橋幼兒園群聚案持續延燒,今(7)日又新增5例相關案例,令不少家長關心BNT疫苗是否能加快施打速度?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日表示,mRNA疫苗檢驗需要14天,「這一部分從不馬虎,檢驗一定要做好。」

陳時中說明,mRNA疫苗第一批基本上都需要檢驗14天,那麼為何莫德納疫苗之前檢驗只要7天?他表示那是因為莫德納疫苗早了10天把標準品寄過來,讓機構可以早日建立好相關數值,而這次首批BNT疫苗標準品來得較晚,「我們相信它不會有問題,但這步驟不可以少。」等到後續BNT疫苗再來,就能縮減到7、8天。

新北板橋幼兒園群聚案持續延燒,今(7)日又新增5例相關案例,

令不少家長關心BNT疫苗是否能加快施打速度?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日表示,mRNA疫苗檢驗需要14天,「這一部分從不馬虎,檢驗一定要做好。」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級