Newtalk網紅 IG

「限籍令」風聲鶴唳 謝霆鋒自曝退加拿大國籍 急喊:我是中國人

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港星謝霆鋒   圖:微博
港星謝霆鋒   圖:微博

中國官方整肅娛樂圈,許多藝人人心惶惶,中國微博等社群近日更瘋傳「限籍令」,7名多國籍藝人在名單中,被指涉的港星謝霆鋒5日透過央視表態,自己已經申請退掉加拿大國籍,並高喊我本來就是中國人。

吳亦凡、張哲瀚、鄭爽到趙薇等藝人陸續遭封殺,許多可能遭封殺的藝人名單不斷在中國社群流傳,近期在微博流傳一份7人名單,包含劉亦菲、潘瑋柏、王力宏(美國籍),謝霆鋒、趙又廷(加拿大籍)、李連杰(新加坡籍),以及張鐵林(英國籍)。

謝霆鋒也透過官方表明自己的國籍,「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人」,坦言看到相關評論也會受到影響,「其實我也已經在申請退掉加拿大國籍了。」

謝霆鋒5日在央視電影頻道「藍羽會客室」節目中稱,自己已經「申請退掉加拿大國籍了」,並表示「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人」

被指涉的港星謝霆鋒5日透過央視表態,自己已經申請退掉加拿大國籍,並高喊我本來就是中國人。

中國官方整肅娛樂圈,許多藝人人心惶惶,中國微博等社群近日更瘋傳「限籍令」,7名多國籍藝人在名單中

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級