Newtalk網紅 IG

高虹安進北市府「實習」當市長 簡舒培批:民眾黨「黨政不分」濫用北市府資源慣犯

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導
3373-08-16T08:30:55Z
民眾黨主席柯文哲(左)及民眾黨立委高虹安(右)。   圖:翻攝高虹安臉書(資料照片)
民眾黨主席柯文哲(左)及民眾黨立委高虹安(右)。   圖:翻攝高虹安臉書(資料照片)

外傳2022大選,民眾黨有意讓立委高虹安參選新竹市長,黨主席柯文哲悄悄安排高虹安8月30日到北市府「實習」,台北市長柯文哲1日對此表示,高很想知道地方政府怎麼運作,對她監督中央的工作很有幫助,立委拜訪他或談事情,這都是很正常的事。對此,台北市議員簡舒培痛批,高虹安是濫用台北市政資源的慣犯,民眾黨濫用台北市政府資源一再發生,儼然就是「黨政不分」的代名詞。

民進黨台北市議員簡舒培在臉書發文批評,台北市政府民眾黨黨部又開張了!台灣民眾黨寄生市政府、寄生立法院劣跡斑斑,最近又有一新事蹟。柯文哲回應指稱高虹安只是以朋友身分來找他。她質疑,只要市長朋友就能隨意進出台北市政府?還參加市長室晨會,參與討論台北重要市政議題的討論與決策,請問柯文哲哪一條法規,讓市長可以這樣濫用市府資源?

她直言,高虹安是民眾黨的立法委員,是柯文哲朋友,但對於台北市政府來說高虹安就是一般的市民,為什麼可以隨意進出11樓市長室、跟著市長開晨會?另外,民眾黨派高虹安參選新竹市長和台北市何干,為什麼要利用台北市資源,幫他實習演練?如果在市長室會議討論的市政機密被洩露了,是高虹安還是柯文哲要負責?還是再找科長來承擔呢?

她痛批,柯文哲根本把台北市政府當成民眾黨產,想怎樣就怎樣,完全不避諱。高虹安根本是濫用台北市政資源的慣犯,去年台北市政府的口罩販賣機測試階段未公開,高虹安就能夠進入資訊局搶先拍攝開箱口罩機上網發布,資訊局同仁完全無法制止。

她說,民眾黨濫用台北市政府資源一再發生,從黨主席到候選人,都習慣把政府資源當黨資產,民眾黨儼然就是「黨政不分」的代名詞,這樣子的黨毫無分際、毫無避諱,未來如果讓民眾黨的侯選人當選新竹市長,市政被當黨政濫的惡習,將像武漢病毒一樣嚴重擴散。

 

外傳2022大選,民眾黨有意讓立委高虹安參選新竹市長

黨主席柯文哲悄悄安排高虹安8月30日到北市府「實習」,台北市長柯文哲昨(1日)對此表示,高很想知道地方政府怎麼運作,對她監督中央的工作很有幫助,立委拜訪他或談事情,這都是很正常的事。

簡舒培 柯文哲

民進黨台北市議員簡舒培。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字