Newtalk網紅 IG

招名威分享打完高端3反應!其中1點很多人有感:肚子餓

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高端疫苗施打後其中一種反應不少人都有感:肚子餓。   圖:新頭殼
高端疫苗施打後其中一種反應不少人都有感:肚子餓。   圖:新頭殼

昨(23)日為首日施打國產高端疫苗之日,總統蔡英文接種全台第一劑,而高端後續的反應也是民眾關注的焦點。對此,毒理醫學專家招名威教授分享自己打完高端後的3種反應,其中1種讓不少網友也覺得有感:「肚子餓」。

招名威今(24)日於臉書「招名威教授 毒理威廉」中貼文,分享高端疫苗施打後24小時內,自己比較有感的3個反應:第1個是略有疲倦感,大概發生在施打後的第4小時開始,很輕微,若有時間,稍稍休息片刻是可以快速回復精神的;第2個是體溫有略微上升,發生在施打後第8小時,但沒有超過37.5度,多喝一點水,維持2個小時就降到36.5度了;第三個是肚子餓,時間是在第10個小時,剛好是體溫下降之後,不過是在可以接受的範圍內,沒有餓得太誇張。

他提到,當天晚上1點鐘睡,隔天早上7點起床,精神還不錯,「至於發高燒、肌肉酸痛、注射處腫脹、腹瀉、嘔吐等症狀,在我身上都沒有發生。」

招名威認為,國產疫苗好不容易開始大規模施打,之前面對的挑戰、口水很多,相信以後也不會少。「但很榮幸可以參與到這場國家大事,貢獻一己之力,感覺很驕傲!」

也有網友在底下留言分享自己打完高端的後續反應:「幾乎像沒打疫苗一樣,好啦,真的會餓肚子」、「下午施打,晚餐後持續餓到早餐後」、「真的食慾變好,但根本沒有其他副作用」、「打前明明有吃早餐,結果午餐吃了兩人份」、「一切如常,微微想睡而已」

昨(23)日為首日施打國產高端疫苗之日,總統蔡英文接種全台第一劑,而高端後續的反應也是民眾關注的焦點。

對此,毒理醫學專家招名威教授分享自己打完高端後的種反應,

其中1種讓不少網友也覺得有感:「肚子餓」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級