Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》莫德納兩劑施打間隔拉長?陳時中:依據進貨情況判斷

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
8187-10-17T08:28:58Z
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供

國內疫苗存量吃緊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日表示,是否延長莫德納兩劑施打間隔,要根據進貨情形判斷,但對已經接種一劑莫德納疫苗者,會事先保留第二劑莫德納疫苗供使用,請民眾放心。

部分民眾已經接種第一劑莫德納疫苗,如果第二劑不幸遭遇「空窗期」,是否會開放混打BNT?陳時中表示,此類假設性問題比較難回答,目前的方向便是有800多萬劑分作兩劑,給400多萬人打,現在已打了300多萬,因此未來能打到莫德納第一劑的人相對減少。至於混打的計畫,會根據疫苗進貨的時間做其他安排。

有關加拿大報告莫德納疫苗最佳間隔時間為4周,針對是否打算拉長莫德納二劑施打間隔,陳時中說明各國臨床研究說法各有不同,目前國內施打首要目標為「即時讓更多人打到第一劑」,提升疫苗覆蓋率,接著再保障第二劑要施打的量。他也請民眾不必擔心,目前莫德納兩劑都會準備著,不會用掉,除非將來有混打的情況再另做打算。

 

國內疫苗存量吃緊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日表示,

是否延長莫德納兩劑施打間隔,要根據進貨情形判斷,

但對已經接種一劑莫德納疫苗者,會事先保留第二劑莫德納疫苗供使用,請民眾放心。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級