Newtalk網紅 IG

疫情降級拚就業 新北8/11、13辦社區實體徵才

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
2273-01-28T08:28:58Z
疫情降級新北遍地辦理社區化實體徵才活動。   圖:新北市就服處提供
疫情降級新北遍地辦理社區化實體徵才活動。   圖:新北市就服處提供

疫情降級拚就業!新北市勞工局為協助民眾縮短待業期間、儘速進入職場,疫情警戒標準降級,新北立刻啟動「遍地」辦理社區實體徵才。8月11日將分別在新店馬公友誼運動公園、新莊就業服務站、五股就業服務台、板橋就業服務站辦理徵才活動,共計邀請21家企業,聯手釋出超過750個職缺;緊接著8月13日三重運動場向日葵廣場,邀請10家優質企業,釋出超過380個職缺,透過現場面試,提升就業媒合率!

勞工局長陳瑞嘉表示,5月疫情警戒提升,就業服務工作仍持續推動,新北推動「線上徵才」及「視訊面試」等服務。而現疫情趨緩,可能面臨缺工及失業潮,立刻啟動實體徵才活動,為兼顧防疫人流控管,新北各區遍地辦理社區徵才,在民眾在地就業、穩定企業缺工狀況。

就服處長林澤州表示,這次徵才為增進就業機會,讓多數民眾可以儘速回歸職場,學歷不拘占總職缺數近3成5、高中程度門檻職缺數近4成2。另產業多元,科技製造業占總職缺數3成3、旅宿餐飲業及零售量販業占總職缺數4成1、一般服務業占總職缺數2成4。薪資待遇也不錯,皓群企業消防系統設備維護人員最高45K、瑞健材料研發人員、普康風能工程師、新店鋁業鋁門窗製造工起薪皆40K起,都仍有議價空間。8月起新北市辦理超過20場以上社區實體型徵才,範圍遍及新北各地,活動詳情請上「新北市人力網徵才活動」查詢。

另外,新北線上徵才不停歇,求職民眾只要透過點選「新北市人力網」首頁的「新北線上就業博覽會」,選取該場次活動連結,即可觀看到豐富的職缺資訊,接下來註明廠商及應徵職缺寄出電子郵件,由就服站統一收件後轉送相關廠商,並主動安排後續面試,求職者可在家或至就服站進行線上面試,有任何問題均可聯繫免付費就服專線0800-091-580(您就業,我幫您)洽詢。最後提醒,徵才活動防疫規格升級,除量體溫及酒精消毒,現場配合室內、室外場地人流管控,於面試區更增加壓克力隔板,並針對面試場域加強人數控制,保持社交距離,各廠商攤位梅花座安排。

新北各地實體徵才兼顧防疫及人流控管。   圖:新北市就服處提供
新北各地實體徵才兼顧防疫及人流控管。   圖:新北市就服處提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字