Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

白俄羅斯也蓋集中營? 森林中藏神秘園區 鐵網、軍人駐守

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
白俄羅斯總統盧卡申科。   圖:翻攝白俄羅斯政府官網(資料照片)
白俄羅斯總統盧卡申科。   圖:翻攝白俄羅斯政府官網(資料照片)

近日專制的白俄羅斯森林深處,被發現蓋著一座疑似「集中營」的園區,外圍有三層電氣圍欄,並裝設新的安全監視器,一旁還有軍人和寫著「禁止進入」的標誌,現場除了偶爾出現的安全官員之外,其他區域都不見人影。

近日,一名流亡烏克蘭的白俄羅斯激進組織頭目在基輔慢跑時失蹤,隨後被發現在公園內吊死,引發美國國務院高度關注,沒想到白俄羅斯又出現疑似蓋有集中營的影片。

根據《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,影片證人陳述,這些跡象表明,最近在距離白俄羅斯首都明斯克(Minsk)大約一個小時的車程,靠近Novokolosovo的地方,有人建造了一個可能關押政治異議者的監獄。 

白俄羅斯反對黨領袖季哈諾夫斯卡亞(Sviatlana Tsikhanouskaya)的高級顧問維亞科卡(Franak Viacorka)觀看了這段影片後,告訴CNN記者:「白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)試圖建造像普通監獄一樣的東西並不奇怪,因為新的抗議浪潮即將到來」、「他明白這一點,他也想在2020年比去年準備得更多。」 

而這件事似乎有跡可循,因為前安全官員組成的激進組織 ByPol ,去年10月發布一段據稱是白俄羅斯內政部副部長 Mikalay Karpyankou 錄製的錄音,在錄音中,Karpyankou提議在現有的監獄中建造一個營地。

白俄羅斯政府當時譴責這些錄音是「假新聞」,而白俄羅斯政府並沒有回應CNN針對上述報導的提問。

近日專制的白俄羅斯森林深處,被發現蓋有一座疑似「集中營」的園區,外圍有三層電氣圍欄,並裝設新的安全監視器

一旁還有一名軍人和寫著「禁止進入」的標誌,現場除了偶爾出現的安全官員之外,其他區域都不見人影。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級