Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

再傳執法過當! 美警無故攻擊非裔男 敲頭、掐脖子、打得滿地是血

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受害者凱爾文森。   圖: 翻攝自環球網
受害者凱爾文森。   圖: 翻攝自環球網

繼今年4月,一名七旬失智老婦被警方壓制導致肩膀脫臼的事件後,7月23日,美國科羅拉多州傳出一起美國員警暴力執法事件。過程被全程錄下並上傳至網路,引發軒然大波。受害者是一名叫做凱爾· 文森的非裔男子,居無定所,他事後表示無法接受自己遭受這種待遇,並認為被施暴的原因為自己的膚色。

他回憶起當時發生的情況,表示當天自己在街上乘涼,忽然有一名員警朝他走來並命令他趴下,他還在一頭霧水時,員警卻拔出槍對準他。 他聽從命令沒有反抗,員警仍用槍不停敲擊他的頭,把他打得滿頭是血。他一度覺得自己可能要死了,掙扎著求救,而員警還掐著他的脖子,讓他呼吸困難。

「我只記得他(員警)抓住我,用槍指著我的頭,然後他打了我。 打了四、五下之後,我就記不大清了,只記得又被打了一次,我掙扎著想活下來。 我當時想,如果我反抗打著他了,或是踢著他臉了什麼的,我可能就死定了。 所以我就盡可能服從命令,但我還是一直挨打。」凱爾語重心長地說:「我不明白,也無法理解,我認為有色人種受到了不同對待,尤其是那些無家可歸的人。 他們(員警)可能是對有色人種心懷仇恨,然後把氣撒在我們身上。 因為他們認為也許我們不重要,但每個人都很重要。」

他聽從命令沒有反抗,員警仍用槍不停敲擊他的頭,把他打得滿頭是血。他一度覺得自己可能要死了,掙扎著求救,而員警還掐著他的脖子

我就盡可能服從命令,但我還是一直挨打

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級