Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》為何打過疫苗仍有染疫風險?蘇一峰揭「這招」提高疫苗保護力

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北醫院傳出群聚案件,10名染疫醫護有7名打過疫苗。(圖為疫苗施打示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
新北醫院傳出群聚案件,10名染疫醫護有7名打過疫苗。(圖為疫苗施打示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

板橋國泰醫院爆發群聚感染案,昨新北市市長侯友宜指出,10例中有7例打過疫苗,為什麼打過疫苗後還會感染?對此陽明醫院胸腔科醫生蘇一峰以國際醫學Nature報導內容指出,打完疫苗後伋會染疫,其原因在於抗體濃度低。而如何讓中和抗體濃度高?蘇一峰在他另一篇相關文章裡則指出,解方就是「混打」。

蘇一峰以近日板橋國泰醫院群聚事件為例,在臉書上表示,許多醫護人員目前是打完一劑或兩劑的AZ,還是有一定的感染風險。他摘錄專業醫學網站Nature7/29的內容指出,為什麼人打完疫苗為何還是會被感染COVID-19?其研究結果顯示,因為抗體濃度低!!蘇一峰指出,這篇Nature新聞引用以色列特拉維夫近11,500 名打完2劑BNT疫苗的醫護人員的相關報告顯示,2021 年1月至4月間的廣泛病毒檢查測試後發現, 有39名醫護人院儘管已經接種了疫苗,但仍感染了,所幸是所有感染者均是輕微症狀或根本沒有症狀。

而這個研究對於當時感染的39名醫護中的22名,於感染當天或前一周進行的抗體測量,結果發現感染者的中和抗體水平較低,為未染疫者的1/3,而打完疫苗後,未染疫者的保護抗體是被感染者的3倍!顯示打疫苗後,正常沒感染者的保護抗體是被感染者的三倍!也因此顯示,打疫苗後產生的高濃度的抗體,是保護人類不被武漢肺炎病毒感染的最大重點。

蘇一峰呼籲,醫護自己要小心別把病毒帶回家?至於如何提升抗體濃度?蘇一峰在相關文章上也指出,Nature Medicine另一報導內容也指出:單用AZ疫苗抗體弱、T細胞免疫強;單用mRNA疫苗抗體強、T細胞免疫弱;而混打則可以抗體與T細胞免疫兩樣都強。實驗證明:而混打則可以補充兩者的不足,達到抗體與T細胞免疫兩樣都強。

板橋國泰醫院爆發群聚感染案,昨新北市市長侯友宜指出,10例中有7例打過疫苗,為什麼打過疫苗後還會感染?對此陽明醫院胸腔科醫生蘇一峰以國際醫學Nature報導內容指出,

打完疫苗後伋會染疫,其原因在於抗體濃度低。而如何讓中和抗體濃度高?蘇一峰在他另一篇相關文章裡則指出,解方就是「混打」。

蘇一峰在其網站上摘錄國際期刊研究報告指出,打了疫苗仍染疫在抗體濃度低。   圖:翻攝自蘇一峰醫師 網站
蘇一峰在其網站上摘錄國際期刊研究報告指出,打了疫苗仍染疫在抗體濃度低。   圖:翻攝自蘇一峰醫師 網站
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級