Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不查害死近800人的3+11 人權會卻再查SARS和平封院 他轟:偉哉陳菊!

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員羅智強砲轟,放寬機組員「3+11」隔離政策害死近800人的不查,卻要查18年前的和平封院。   圖:翻攝自羅智強臉書
台北市議員羅智強砲轟,放寬機組員「3+11」隔離政策害死近800人的不查,卻要查18年前的和平封院。   圖:翻攝自羅智強臉書

國家人權委員會3日指出,將針對2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)風暴和平醫院封院,當時讓醫護、病患及家屬深陷恐懼,對人權侵害的部分進行調查。對此,國民黨籍的台北市議員羅智強砲轟,放寬機組員「3+11」隔離政策害死近800人的不查,卻要查18年前的和平封院,他直呼:「偉哉陳菊」。

人權會3日表示,SARS風暴和平醫院封院,雖已遭監察院糾正,但當時讓醫護人員、病患及家屬深陷恐懼,對人權產生大規模侵害,對此,人權會將徵求這些人接受訪談,以提出相關救濟建議。

但羅智強卻認為,這波新冠肺炎疫情中,放寬機組員「3+11」隔離政策,害死近800人的不查,卻要查18年前的和平封院,他直呼:「偉哉陳菊」。

羅智強更直言:「沒有馬維拉,民進黨好像就活不下去」,認為蔡政府總是習慣將問題怪罪到前朝。

 

 

國家人權委員會3日指出,將針對2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)風暴和平醫院封院,當時讓醫護、病患及家屬深陷恐懼,對人權侵害得部分進行調查。

對此,台北市議員羅智強砲轟,放寬機組員「3 11」隔離政策害死近800人的不查

卻要查18年前的和平封院,他直呼:「偉哉陳菊」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級