Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

奧運/印尼「老少配」驚奇擊敗中國組合 奪羽球女雙冠軍

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
印尼組合印尼組合Apriyani Rahayu/Greysia Polii在東奧女雙奪金。   圖/美聯社/達志影像
印尼組合印尼組合Apriyani Rahayu/Greysia Polii在東奧女雙奪金。   圖/美聯社/達志影像

東京奧運羽球項目來到了尾聲,今(2)日進行女雙決賽,印尼組合Apriyani Rahayu/Greysia Polii最終在兩局激戰後,以21:19、21:15擊敗中國大陸的賈一凡/陳清晨取勝,拿下本屆的女雙金牌。

大陸羽球這一次已經拿下了混雙以及女單的金牌,雖然男雙敗給了我國「麟洋配」,但整體成績仍然相當出色。在本日他們還有男單以及女雙的比賽要進行。

Rahayu和Polii是羽壇雙打有名的老少配,本來後者在里約奧運之後有打算退役,但國家希望她帶領年輕、有天賦的Rahayu成長,兩人在磨合後也成為頂級的女雙組合。

不過Rahayu/Polii雖然世界排名一直維持在前段班,可是一直不被認為是大賽有力的競爭者,更像是「四強常客」,陪榜成分居多。但此次賽會她們展現出讓人驚奇的穩定性,除了招牌防守之外,進攻威力也加強不少。

過去和「陳賈配」交手過9次,Rahayu/Polii對戰成績以3勝6敗處於劣勢,但她們曾在2018、2019兩年的世錦賽雙殺過對手,在大賽上的較量雙方勢均力敵。

此役雙方首局就搶得相當激烈,Rahayu/Polii在局末關鍵分把握的更好,以21:19先下一城;次局陳賈配的穩定性下降,主動失誤增加,也讓印尼組合獲得6個金牌點,她們在第2個就把握住了,贏下這一場重要的勝利。

Polii的哥哥在年初時去世,因此她們在年初時在泰國拿到冠軍時,也忍不住激動落淚;如今在奧運賽場上完成了自己的夢想,賽後兩人再度流下英雄淚,場面讓人痛容。

至於另一場女雙比賽,則是上演了一場韓國內戰,金昭映/孔熙容以21:10、21:17擊敗了學姊李紹希/申升瓚,奪下了東奧女雙銅牌。

 

東京奧運羽球項目來到了尾聲,今(2)日進行女雙決賽,

大陸羽球這一次已經拿下了混雙以及女單的金牌,雖然男雙敗給了我國「麟洋配」,

Rahayu和Polii是羽壇雙打有名的老少配,本來後者在里約奧運之後有打算退役,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級