Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》94.8萬人想打高端!何時開放?陳時中:生產50萬至60萬劑間

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
食藥署今公布高端疫苗已通過審查檢驗,目前正於倉儲進行檢驗封緘作業。   圖:食藥署/提供
食藥署今公布高端疫苗已通過審查檢驗,目前正於倉儲進行檢驗封緘作業。   圖:食藥署/提供

直至今日下午1點,全台灣已經有94.8萬人有意願接種高端疫苗。而高端疫苗要有多少產量才能被分配給民眾接種?指揮中心指揮官陳時中表示,首批通過審查的高端疫苗僅有26萬多劑,這樣在分配上會有問題。未來要等到可供應50萬至60萬劑間,就可開放施打。

今因食藥署宣在上週六完成高端疫苗首批審查檢驗約26萬劑,但目前可生產多少量陳時中說明目前在生產與審查過程中仍有變數,沒有辦法完全掌握。至於高端疫苗要有多少量才會排入公費疫苗預約系統?陳時中表示,以目前26多萬劑的量來說分配真的很困難,但大約生產至50萬至60萬劑時,就可進行分配。

他強調,次單位疫苗雖是很好的選擇,但這畢竟是國產疫苗首度應用這樣的技術在新冠疫苗上,並不如國外進口疫苗已用了幾億劑,國產疫苗當有製程等相關變數,沒有辦法說送檢驗就一定會成功。他表示封緘檢驗的變數比較大,「但我們的態度就是檢驗封緘是絕不含糊,這是沒有辦法的事」。

直至今日下午1點,全台灣已經有94.8萬人有意願接種高端疫苗。而高端疫苗要有多少產量才能被分配給民眾接種?

首批通過審查的高端疫苗僅有26萬多劑,這樣在分配上會有問題。未來要等到可供應5~60萬劑時,就可開放施打。

並不如國外進口疫苗已用了幾億劑,國產疫苗當有製程等相關變數,沒有辦法說送檢驗就一定會成功。他表示封緘檢驗的變數比較大

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級