Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

朱立倫參選黨主席拋5失去 綠委:朱主席對江主席評價

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委羅致政。   圖:民進黨團臉書(資料照)
民進黨立委羅致政。   圖:民進黨團臉書(資料照)

前新北市長、前國民黨主席朱立倫今天(2日)在臉書宣布參選下一屆國民黨主席,對此,立法院民進黨團書記長羅致政表示,朱立倫指出國民黨「五個失去」,卻沒提到答案,而這是朱主席對江主席的評價。

朱立倫表示,國民黨逐漸失去國際的重視,逐漸失去與對岸的溝通管道,逐漸失去台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情,國民黨正逐漸失去一個建國政黨、百年大黨的榮耀,因此現狀一定要改變,改變才有希望,「面對今日國民黨的困境,身為黨的一份子,責無旁貸,我正式宣布參選中國國民黨主席!拚改變、拚團結,我們一起打贏未來選戰!」

對此,羅致政說,朱立倫指出國民黨的「五個失去」,包含失去國際重視、失去兩岸管道、失去人民信任、失去藍營熱情、失去政黨榮耀。羅認為,朱有抓到問題,但有沒有找到答案?「聲明裡面沒看到,再觀察了」,並強調五個失去是結果不是原因。

國民黨主席選舉競爭者,除了朱立倫,還包含現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中以及彰化縣前縣長卓伯源,而國民黨黨內多認為在高雄市前市長韓國瑜不出面競選的狀況下,這屆選舉將會是朱、江兩強對決的局面。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級