Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

想當Google股東嗎?兩創辦人5月起出售逾10億美元股票

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google兩位創辦人5月起開始出售公司股票。   圖:擷取自Google Ads Youtube
Google兩位創辦人5月起開始出售公司股票。   圖:擷取自Google Ads Youtube

科技巨頭Google業務廣泛,從瀏覽器、軟體到手機無一不包,股價也居高不下,備受投資人看好,如果你想當Google股東,現在可能有機會。據外媒觀察,Google的兩位創辦人今年5月起陸續售出了價值超過10億美元的股票,是睽違3年來賣得最多的時候。

《CNBC》報導,根據選股網站OpenInsider向美國證券交易委員會提交的文件顯示,今年5月起,Google創辦人佩吉(Larry Page)和布林(Sergey Brin)共出售了價值超過10.7億美元的股票,其中佩吉的銷售總額超過4.62億美元,布林超過6.1億美元,上次他們出售股票是在2017年。

外媒指出,今年Google股價表現良好,母公司Alphabet A類股票迄今已上漲超過50%,超過納斯達克綜合指數以及亞馬遜和蘋果等其他科技巨頭的股票,而佩吉與布林不僅擁有Google的多數股權,也是董事會成員,是世界上最富有的人之一。

如果你想當Google股東,現在可能有機會。

其中佩吉的銷售總額超過4.62億美元,布林超過6.1億美元,上次他們出售股票是在2017年。

也是董事會成員,是世界上最富有的人之一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級