Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Clubhouse驚傳遭駭!38億組電話號碼流入暗網遭出售

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
當紅語音社群平台Clubhouse驚傳遭駭,38億組電話號碼外洩,被放在暗網上出售。   圖:取自官網
當紅語音社群平台Clubhouse驚傳遭駭,38億組電話號碼外洩,被放在暗網上出售。   圖:取自官網

當紅語音社交軟體Clubhouse不久前才宣布放寬邀請制,吸引許多民眾爭相註冊,不料外媒報導,Clubhouse疑似遭駭,38億組電話號碼外洩,被放在暗網上出售。

印度媒體《Indiatimes》報導,資安研究人員Marc Reuf在推特上貼出一張截圖,指Clubhouse疑似遭駭,導致資料庫外洩,高達38億組電話號碼正在暗網上出售,且即使是沒有註冊Clubhouse的人,也可能在這份名單上。

一名不具名賣家表示,每當用戶在聯絡人列表中新增電話號碼時,該號碼就會自動加入Clubhouse的資料庫,因此這38億組號碼中,很多人並沒有加入Clubhouse,而是因為用戶的電話簿裡有他們的號碼,才會遭到池魚之殃。

Clubhouse尚未對此發表評論,但外媒指出,今年4月時該公司就傳出個資外洩事件,但執行長Paul Davison否認此事,稱這些報導是假的,意圖誤導大眾。

Clubhouse疑似遭駭,38億組電話號碼外洩,被放在暗網上出售。

且即使是沒有註冊Clubhouse的人,也可能在這份名單上。

稱這些報導是假的,意圖誤導大眾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級