Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

關關難過關關過!獎牌超越雅典紀錄 謝金河:這樣的台灣,你能不愛她多一些?

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣今年獎牌數已經超越雅典奧運的紀錄。   圖:體育署提供
台灣今年獎牌數已經超越雅典奧運的紀錄。   圖:體育署提供

財訊總編輯謝金河今晚(1日)在臉書發文,標題寫著「這樣的台灣,你能不愛她多一些?」他感嘆說道「台灣經歷疫苗之苦、缺水之苦,到現在台灣奧運拿到兩金,兩銀,三銅,已經超越雅典奧運的紀錄,台灣總是關關難過關關過」

謝金河表示,到目前為止,台灣拿到兩金,兩銀,三銅,已經超越雅典奧運的紀錄,若今晚小戴能夠再為台灣摘下金牌,那麼,台灣就十分完美了。台灣不是體育大國,但在這次奧運中,台灣選手彬彬有禮,勝不驕,敗不餒,與對岸的中國恰成強烈對比。我印象最深刻的是,日本男雙輸給台灣麟洋配的時候,抱著我們的選手:你們一定要贏!令人感動。

謝金河深受政務委員張景森臉書上的一句話感動「這個世界不是大的打敗小的,而是快的打敗慢的!台灣一定要掌握迅速,靈活,主動的優勢啊!運動,經濟,戰爭都是這樣!」謝金河認為台灣正是這樣,這正是「唯快不破」的最高境界。從獎牌數來看台灣這次的成績,台灣的二金,二銀,三銅,到目前為止,台灣排名第17,比一下亞洲其他國家,除了中,日,韓,台灣可算是名列前矛了。

謝金河指出,台灣五月出現疫情破口,在野黨罵死陳時中,為了疫苗,全台幾乎大炸鍋,但近兩個月下來,台灣慢慢控制疫情,每天確診控制在廿例以下,對照其他亞洲國家,像7月30日的數字,印度41645,印尼41686,馬來西亞16840,南韓1537,日本10592,越南7717⋯⋯拿確診病例來比對,大家可以看到台灣有多麼不容易!

最後謝金河感性說道,台灣5月以前面對缺水之苦,如今全台水庫都灌滿水⋯⋯台灣總是關關難過,關關過!這次台灣選手出國未坐商務艙,也引起外界議論,但台灣這次在東奧得到前所未見的關注,選手們的拼勁得到一致好評,這是滙聚台灣再起很大的力量。也許經過這次奧運,大家凝聚更多愛台灣的力量,我們都要愛台灣多一些!

關關難過關關過!謝金河「運動場上展現政治體制的不同 笑容也是」

謝金河表示台灣關關難過關關過   圖:翻攝 謝金河 臉書
謝金河表示台灣關關難過關關過   圖:翻攝 謝金河 臉書
謝金河臉書發文。   圖:翻攝 謝金河 臉書
謝金河臉書發文。   圖:翻攝 謝金河 臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級