Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「安安邊緣子」阿憲左手斷三次!揭童年陰影:從小被排擠

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網紅阿憲曝左手受傷原因。   圖:翻攝IG/阿憲
網紅阿憲曝左手受傷原因。   圖:翻攝IG/阿憲

YouTube頻道「安安邊緣子」成員阿憲日前在網上與網友分享自己出生時左手就受傷的經歷導致成長過程中斷過三次手甚至會被同學霸凌,造成他的心理陰影。

阿憲表示自己是體重4000克的嬰兒,因為在媽媽肚子裡的時候體型太大,醫生在接生時將他的手拉受傷,導致他「臂神經叢受損」,讓他的左手比一般人要脆弱許多,在成長過程中左手一共斷過三次,他說明有次趕著下課跟同學一起用跑的,過程中被絆倒他的手就斷了,而在骨頭碎的很嚴重的狀況下,為了治療手臂上要一次插上八個釘子,還要每天用酒精擦拭傷口上的血塊,阿憲表示比起身理上的痛更讓他難過的是小時候被排擠、嘲笑,造成他的心理陰影。他也鼓勵身心障礙人士,不要放棄自己,表示自己也擺脫了過去的陰霾,算是一個成功的例子。

為了治療手臂上要一次插上八個釘子

阿憲表示比起身理上的痛更讓他難過的是小時候被排擠

表示自己也擺脫了過去的陰霾,算是一個成功的例子

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級