Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高嘉瑜稱報告證明沒施壓 民進黨團:會議決定是否送考紀

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨籍立委高嘉瑜。   圖:高嘉瑜辦公室提供(資料照)
民進黨籍立委高嘉瑜。   圖:高嘉瑜辦公室提供(資料照)

台北市日前爆發好心肝、小禾馨診所疫苗特權爭議,台北市政府廉政委員會昨天公布調查報告,內容提及民進黨立委高嘉瑜11天內有8天為禾馨診所索取疫苗,高嘉瑜則說報告還她清白、證明沒有施壓。對此,立法院民進黨團今天 (30日) 表示,高嘉瑜是否涉及關說,會送到黨團決定是否送考紀會或是紀律委員會處理。

北市府公布調查報告,指高嘉瑜一再向北市衛生局長黃世傑傳LINE訊息幫小禾馨要疫苗,甚至在6月9日好心肝診所不當施打疫苗一事曝光後還開口替小禾馨要2瓶疫苗,但後續黃世傑皆未回覆。對此,高嘉瑜回應,調查報告還她清白,證明她沒施壓,市府也沒拒絕,她只是轉達陳情。

對此,民進黨團幹事長劉世芳指出,今年6月該議題浮出後,民進黨團雖然沒有召開黨團會議,但有透過民進黨台北市議會黨團、北市調查報告做初步審核。

劉世芳表示,黨團幹部一致認為,要把高嘉瑜是否涉及關說一案,送到黨團會議決定,由黨團會議決定是否送考紀或紀律委員會處理。

民進黨立委高嘉瑜11天內有8天為禾馨診所索取疫苗,高嘉瑜則說報告還她清白、證明沒有施壓。

立法院民進黨團今天 (30日) 表示,高嘉瑜是否涉及關說,會送到黨團決定是否送考紀會或是紀律委員會處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級