Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

奧運/林昀儒惜敗球王 仍然有機會爭銅

新頭殼newtalk | 文/nownews
9086-09-25T08:27:54Z
台灣桌球好手林昀儒在東京奧運男單四強戰出賽,擊敗世界球王樊振東。   圖/美聯社
台灣桌球好手林昀儒在東京奧運男單四強戰出賽,擊敗世界球王樊振東。   圖/美聯社

東京奧運今(29)日進行桌球男單四強戰,我國「天才少年」林昀儒對上中國大陸世界球王樊振東,打出了自己的潛力,雖然最終仍以3:4不敵對手,但已打出了精彩一戰,而且仍然還有機會爭銅。

林昀儒過去在2019時曾在T2桌球鑽石賽馬來西亞站男單決賽,以4:1擊敗中國名將樊振東奪冠;不過在正式國際賽事中,林昀儒以0:5屈居下風。

延續上一場8強戰橫掃的氣勢,林昀儒此役開賽打出4:0的攻勢,迅速取得了4個局點,並在第一個他就順利壓迫對手失誤兌現,以11:6先下一城。

次局樊振東在一開始就拉開比數,但林昀儒幾次發球又讓球王發生失誤,也逼的對手喊出暫停,將比數追成了9:9。不過他後續閃身進攻失誤,之後樊振東又打出了幸運擦網球,連丟2分、可惜的以9:11丟掉。

第3局兩人開局打得相當膠著,林昀儒化解了對手4個局點,將比數扳成了12:12;但可惜後續沒有拚下自己創造出來的局點,讓樊振東連得3分,以12:14再下一城。

第4局林昀儒沒有因為丟掉前2局而轉趨保守,強力進攻也先取得4:1的優勢,但樊振東在慢慢適應球路之後,暴力的打法盡顯無疑,相持中的對拚幾乎都由他佔優。不過小林同學幾戰術運用成功,雙方這一局又打成了13:13平手,林昀儒中遠台的對拚漂亮的拿下,之後反手進攻製造出對手的掛網,15:13扳平局數。

關鍵第5局兩人又殺得難分難解,打成了6:6,不過林昀儒之後接發球太甜,讓對手連下2分,在化解了1個賽點後,還是以9:11讓出;第6局林昀儒一度落後達4分,但之後他放開來打,又逼到了9:9,樊振東斜線出界出現局點,林昀儒接發反手致勝,11:9進入到決勝局。

第7局林昀儒一開始就連打出2個高難度得分,也提振了自己的士氣,不過可惜球王用發球拿回優勢,之後他也有點氣力放盡,被逼出4個賽末點,最終以8:11敗下陣來,但完全可說是雖敗猶榮。

林昀儒對上中國大陸世界球王樊振東,打出了自己的潛力,雖然最終仍以3:4不敵對手

林昀儒此役開賽打出4:0的攻勢,迅速取得了4個局點

第3局兩人開局打得相當膠著,林昀儒化解了對手4個局點,將比數扳成了12:12

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級