Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)網紅Mao影片分享今年京都祇園祭!人潮不如以往不再人擠人

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
7848-09-27T08:27:53Z
Mao在頻道影片中分享今年祇園祭的現況   圖:翻攝IG/MaoMao TV
Mao在頻道影片中分享今年祇園祭的現況   圖:翻攝IG/MaoMao TV

祇園祭是八坂神社的每年的例行性祭典,名列日本三大祭之一。而去年因受疫情影響,為避免人潮群聚,故停辦一次。 YouTube頻道MaoMao TV日前更新影片,分享今年祇園祭復出後的現況。

祇園祭已有大約1,150年的歷史,不僅極具歷史意義,長達一個月的祭典活動對京都人來說擁著無法取代的意義。住在日本的YouTuber「Mao」,在頻道影片中與觀眾分享今年祇園祭的現場情況,影片中提到,今年的祇園祭沒有像過去一樣封路來辦祭典,反而留了車道,而路上參與的民眾也不如以往的多,Mao在影片中提到:「氣氛跟疫情前差很多,疫情前的話人會爆炸多很像跨年的感覺,也會全部封路,現在的話人潮少很多,沒有過去人擠人的感覺。」

底下網友紛紛留言,希望疫情過後也能到現場親身參與。也也網友分享過去經驗:「我19年有去!真的很壯觀,會因為他們對文化的用心而感動!封路的四條通,會有小小的夜市 很特別」

而去年因受疫情影響,為避免人潮群聚,故停辦一次。

今年的祇園祭沒有像過去一樣封路來辦祭典

MaoMao TV日前更新影片,分享今年祇園祭復出後的現況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級