Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

發很大! 比桃園還多 宜蘭議會全票通過 建請中央普發一萬元現金紓困

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
2258-09-23T08:27:54Z
宜蘭縣議員陳鴻禧於27日在縣議會提案,望縣政府向中央爭取普發一萬元現金紓困,提案全數通過。   圖: 翻攝自陳鴻禧臉書
宜蘭縣議員陳鴻禧於27日在縣議會提案,望縣政府向中央爭取普發一萬元現金紓困,提案全數通過。   圖: 翻攝自陳鴻禧臉書

新冠肺炎疫情自5月在國內升溫後,各行各業均受到不小的衝擊,民眾們叫苦連天,希望政府能給予幫助。繼桃園市議會在27號通過普發5,000元現金提案後,國民黨宜蘭縣議會黨團也在當天提案,請縣政府要求中央申請普發一萬元現金。此提案全數通過,縣政府表示將向中央積極爭取。

提案是由國民黨宜蘭縣議會黨團陳鴻禧為代表,於27日發起了提案,另有11名議員下提出了臨時動議,提案的內容為,國內新冠肺炎疫情從5月急遽升溫,隨即而來的三級警戒至今也已超過2個月,造成國内各行各業重大影響,許多民眾被迫失業或放無薪假,許多商家甚至被迫關門,整體經濟活動近乎停滯。

為使受疫情影響的國人均能得到國家應給的照顧,也考量疫情趨缓後的振興經濟,民眾極需仰賴政府支援,讓蕭條之經濟早日復甦,國民黨宜蘭縣議會黨團建請縣府向中央政府提出每人普發現金1萬元,以達紓困與振興之效。該提案於27日下午4時通過。

議員陳鴻禧表示,許多民眾與勞工階級無法領到紓困,且疫情爆發後各行各業都受到影響,因此建議全民普發現金1萬元,過去政府用消費券、振興券的方式紓困,必須要花許多費用去印製、處理防偽、及相關手續費用,以發現金方式最為快速。

宜蘭縣政府秘書長林茂盛在提案通過後表示,將依照議會的決議,轉報向中央爭取。

新冠肺炎疫情自5月在國內升溫後,各行各業均受到不小的衝擊,民眾們叫苦連天,希望政府能給予幫助。

繼桃園市議會在27號通過普發一萬元提案後,國民黨宜蘭縣議會黨團也在當天提案,請縣政府想中央申請普發一萬元現金。

此提案全數通過,縣政府表示將向中央進行爭取。

宜蘭縣議會。   圖 : 翻攝自臉書
宜蘭縣議會。   圖 : 翻攝自臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級