Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

奧運/追平台灣最佳紀錄!林昀儒橫掃 闖進桌球男單四強

新頭殼newtalk | 文/nownews
8805-09-27T08:27:46Z
台灣桌球好手林昀儒在東京奧運男單四強戰出賽。   圖:美聯社/達志影像/提供
台灣桌球好手林昀儒在東京奧運男單四強戰出賽。   圖:美聯社/達志影像/提供

東京奧運桌球男單八強戰,我國好手林昀儒對上斯洛維尼亞黑馬Darko Jorgic,在開局就打出氣勢,除了招牌反手擰球打得犀利,正手和發球的策略也很明確,最終以局數4:0橫掃對手晉級,也追平中華隊史最佳成績。

Jorgic這一次在16強戰後來居上擊敗地主好手、3號種子張本智和,也讓萬眾矚目的「天才少年」對決最終無法上演。而稍早中國大陸球王樊振東已經成功闖進四強,正靜候此役的勝出者。

林昀儒這一場比賽很快就進入到狀況,首局利用對手失誤較多的情況下,以11:4先下一局;次局他連續兩記漂亮發球得分,打出6:0攻勢主導整個戰局,之後雖出現一些亂流,不過教練也很快喊出暫停,及時止損以11:7再下一城。

第3局面對左手開攻的林昀儒球路,Jorgic似乎還是有點不適應,開局連丟8分,以4:11再丟一局,陷入0:3絕境;而林昀儒也沒給對手機會,第4局在快節奏對拚中,前三板就決定勝負,獲得5個賽點,他在第2個兌現成功,以11:6拿下比賽。

過去台灣桌球男單選手在奧運的最佳成績,是由「五朝元老」老將莊智淵在倫敦奧運寫下的四強,不過後者當時在銅牌戰落敗,無緣奪牌;林昀儒如今已經追平前輩紀錄,很有機會更進一步。

 

東京奧運桌球男單八強戰,

我國好手林昀儒對上斯洛維尼亞黑馬Darko Jorgic,在開局就打出氣勢,除了招牌反手擰球打得犀利,

正手和發球的策略也很明確,最終以局數4:0橫掃對手晉級,也追平中華隊史最佳成績。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級