Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

恐怖低壓帶籠罩「影響最劇」時間出爐!專家:不排除有颱風生成

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
6724-09-22T08:27:44Z
氣象專家賈新興表示,7/31-8/3將是低壓帶影響台灣最劇烈的時候,全台要留意較大雨勢。   圖:張良一/攝
氣象專家賈新興表示,7/31-8/3將是低壓帶影響台灣最劇烈的時候,全台要留意較大雨勢。   圖:張良一/攝

中央氣象局表示,今(28)日起西南風增強,雲林以南地區不定時會有局部陣雨,午後各地山區也會有雷雨,預估至週五都是類似的天氣,週六(31日)起將會受到低壓帶籠罩。氣象專家、災害預報士賈新興也表示,7/31至8/3將是低壓帶影響最劇烈的時間,可能出現局部豪雨甚至大豪雨等級的降雨,且低壓帶中不排除會有颱風生成。

氣象局技正羅雅尹表示,今日天氣仍受西南風影響,越南邊雨勢越明顯,雲林以南地區不定時會有局部陣雨,午後各地山區也會有雷陣雨,可能會有短延時強降雨,且有局部較大雨勢發生的機會;氣溫方面,南部約32至34度,其他地區普遍都可達36度以上,甚至在北北桃可能達38度。預估週五前都是類似的天氣,週六起因低壓帶影響,天氣更不穩定,中南部降雨將更明顯。

賈新興也在臉書表示,從目前的美國和歐洲模式模擬來看,7/31至8/3將是低壓帶影響最大的時候,全台要留意較大雨勢,尤其西半部地區可能會有豪雨或大豪雨等級的雨勢,降雨熱區在中南部,北部、東半部降雨相對較緩和。

賈新興指出,低壓帶不僅帶來不穩定的天氣,更不排除其中有熱帶性低氣壓或颱風生成,但距今還有一段時間,低壓或颱風是否生成、對台灣影響都還要再觀察。賈新興也提醒,近期西南風影響,中南部連日易有強降雨,民眾要注意防汛。

今(28)日起西南風增強,雲林以南地區不定時會有局部陣雨

午後各地山區也會有午後雷雨,預估至週五都是類似的天氣

氣象專家、災害預報博士賈新興也表示,7/31至8/3將是低壓帶影響最劇烈的時間

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級