Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

俄羅斯嚴管社群媒體!臉書推特Telegram都遭罰款

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
6109-09-21T08:27:37Z
俄羅斯近期嚴管社群媒體,屢對臉書和推特等知名平台開罰,圖為俄羅斯總統普丁。   圖:翻攝自俄羅斯總統官網(en.kremlin.ru)
俄羅斯近期嚴管社群媒體,屢對臉書和推特等知名平台開罰,圖為俄羅斯總統普丁。   圖:翻攝自俄羅斯總統官網(en.kremlin.ru)

俄羅斯法院近日再度對美國社群媒體巨頭臉書和推特,以及跨平台通訊軟體Telegram祭出高額罰款,原因是這些平台未能刪除莫斯科當局認定違法的內容。

《自由歐洲電台》(Radio Free Europe/Radio Liberty)報導,塔甘卡(Taganka)地方法院上週宣布,根據俄羅斯通訊監管機構 Roskomnadzor提交的多項建議,將對臉書罰款600萬盧布(約8.1萬美元),對推特罰款550萬盧布(約7.45萬美元),對Telegram罰款1100萬盧布(約14.9萬美元)。

莫斯科當局宣稱他們正試圖控制西方科技巨頭,強化在互聯網上的主權。但批評人士表示,政府只是希望在9月的議會選舉到來前,在執政黨支持率下滑的情況下平息異議。

外媒指出,多家社交媒體巨頭近期捲入了與俄國當局的紛爭。俄國政府表示,這些平台上的內容鼓勵未成年人參與違法集會活動,當時全國人民為抗議反對派政治家納瓦爾尼(Aleksei Navalny)遭政府逮捕,紛紛走上街頭。

莫斯科當局還強迫這些外國企業在當地開設辦事處,並將俄羅斯民眾的個資儲存在該國境內。

上個月,臉書和Telegram才因未能刪除莫斯科當局禁止的內容,遭同個法院以「行政違法」為由,處以1000萬盧布的罰款,推特和Google先前也曾因類似原因被罰。

原因是這些平台未能刪除莫斯科當局認定違法的內容。

莫斯科當局宣稱他們正試圖控制西方科技巨頭,強化在互聯網上的主權。

外媒指出,多家社交媒體巨頭近期捲入了與俄國當局的紛爭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級