Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

南京疫情延燒5個省9個城市 證實是Delta變種病毒株

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南京病毒傳播鏈持續擴大,目前已延燒到5個省、9個城市。   圖:翻攝微博(資料照)
南京病毒傳播鏈持續擴大,目前已延燒到5個省、9個城市。   圖:翻攝微博(資料照)

近日,中國疫情再度升溫,南京病毒傳播鏈持續擴大,目前已延燒到5個省、9個城市,綜合中國媒體報導,南京市政府今天(27日)早上召開疫情記者會時表示,確認這一波疫情的病毒株是印度Delta變種病毒,從20日到26日,中國本土確診案例已累積達112例,其中6例為無症狀感染患者。

南京祿口國際機場自20日爆發疫情,傳播鏈不斷蔓延,目前祿口機場及相關工作人員已經進行全面封閉管理,南京官方已公布的當地75例確診者中有40多人皆是機場工作人員,包括司機、地勤、輔助警察、水電工,而其中34人是清潔工作人員。

從今天開始,南京暫停營運全市8個長途客運站及全市旅遊包車業務,全市19條毗鄰公車路線縮線至市域內營運、全市出租汽車(含網約車)不得離開南京市;此外,也已有多間醫院宣布暫停門診,江蘇衛生健康委員會直言,當前疫情形勢「嚴峻複雜」。

自南京爆發疫情後,中國媒體指出,擴散的地區包含江蘇省南京市、宿遷市、廣東省珠海市、中山市、遼寧省瀋陽市、大連市,安徽省和縣、蕪湖市以及四川省綿陽市。

近日,中國疫情再度升溫,南京病毒傳播鏈持續擴大,目前已延燒到5個省、9個城市,綜合中國媒體報導,南京市政府今天(27日)早上召開疫情記者會時表示

確認這一波疫情的病毒株是印度Delta變種病毒,從20日到26日,本土確診案例已累積高達112例,其中6例為無症狀感染患者

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級