Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭怡靜混雙奪牌被爆她遭南市府逼得移籍北市 黃偉哲:與事實有出入

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭怡靜與林昀儒26日勇奪東奧台灣桌球混雙組合銅牌。   圖:翻攝鄭怡靜臉書
鄭怡靜與林昀儒26日勇奪東奧台灣桌球混雙組合銅牌。   圖:翻攝鄭怡靜臉書

台灣桌球混雙組合選手鄭怡靜與林昀儒26日勇奪東京奧運銅牌,獲得全國熱烈掌聲,但網路論壇PTT有網友爆料,身為台南歸仁子弟的鄭怡靜,卻是因台南市政府剝奪桌球資源,被逼不得不轉籍台北市,在全運會代表北市出賽,還讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世,該指控一出隨即引發網友熱議,台南市長黃偉哲更緊急在臉書「祝賀文」下方留言聲明反駁指「網路傳言與事實有出入」。

一名網友在PTT以「台南市府剝奪桌球資源逼鄭怡靜轉籍北市」為題發文痛批:「看到西瓜市長黃偉哲在那邊蹭,還跑去貼鄭怡靜的家長我就想吐。你怎不說說看,為什麼台南市出生長大的鄭怡靜現在會在全運會代表台北市出賽阿?你怎不說看看曾在全運會二十幾連霸的台南市桌球是怎麼被台南市府搞到沒落的啊?你們是怎麼讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世的啊。你們難道忘記了嗎?還是害怕想起來?」

該網友憤怒質問:「還是以為沒人知道,所以就又當作沒看見就呼弄過去阿?」並提到林忠雄非常有眼光,當初江宏傑差點沒高中念,也是林忠雄去多次拜託才有學校肯收的,且原本只收男學生的林忠雄,看到鄭怡靜天資過人,才破例收她當學生。林忠雄的爭取與努力,讓台南自1996年有了全台第一座符合國際標準的桌球館,並獲政府每年近200萬元補助款,但後來南市府硬是把這筆經費委外辦理,場館被委外廠商作為足球使用。

該網友稱,林忠雄為此不斷四出奔走無效最終病倒,鬱鬱寡歡離世,台南桌球好手們才不得不移籍到其他縣市去發展。他不住粗口痛罵台南市府及黃偉哲:「你們對得起林忠雄老師在天之靈嗎!XXXX!」該文迅速累積千則以上留言及討論:「偉哲蹭起來,又有得曝光囉」、「賴清德也是事主之一」、「都是綠的市長,挑一個」、「要嘛得罪桌協,要嘛得罪西瓜,選一個」、「是哪任市長?」、「台灣體育的悲哀」、「不給選手資源,當選手為國爭光後就來蹭真的噁心。」

有網友將該文轉Po在黃偉哲臉書恭喜鄭怡靜奪牌的發文下方,黃偉哲隨後也緊急回應,台南桌球104年挑戰24連霸失利,106年第5名,黃偉哲在107年12月25日接任市長,108年全國運台南桌球隊又重新奪回冠軍寶座,與網路傳言有所出入。而台南市桌球館委外於106年,為黃偉哲就任市長之前,108年曾有議員質疑委外經營廠商經營違反契約,經查證屬實未予續約,改由南市忠孝國中代管,南市桌球選手皆可預約到館訓練。

黃偉哲續指,鄭怡靜在新豐高中畢業後就讀輔大,在106年受台北桌球委員會陳俊華主委邀請才將戶籍遷至台北,目前仍在就讀研究所,也與網路傳言不符。南市府重視體育運動的發展,尤其是傳統強項的桌球、舉重等,所以有好的成績表現,台南人與有榮焉並不為過,台南和全國民眾也都同感慶賀和喜悅。不過仍有網友不滿表示:「蹭什麼?關你台南市府什麼事?人家全運會是代表台北的選手。」而黃偉哲則將之前的說明一一複製貼上回覆網友相關批評留言。

台灣桌球混雙組合選手鄭怡靜與林昀儒26日勇奪東奧銅牌,獲得全國熱烈掌聲,但網路論壇PTT有鄉民爆料,身為台南歸仁子弟的鄭怡靜,卻是因台南市政府剝奪桌球資源,被逼不得不轉籍台北市,在全運會代表北市出賽,還讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世,該指控一出隨即引發網友熱議,台南市長黃偉哲更緊急在臉書「祝賀文」下方留言聲明反駁指「網路傳言與事實有出入」。

網路論壇PTT有網友爆料,身為台南歸仁子弟的鄭怡靜,卻是因台南市政府剝奪桌球資源,被逼不得不轉籍台北市,在全運會代表北市出賽,還讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世,黃偉哲隨後也緊急回應,台南桌球104年挑戰24連霸失利,106年第5名,黃偉哲在107年12月25日接任市長,108年全國運台南桌球隊又重新奪回冠軍寶座,與網路傳言有所出入。

爆料網友Po出鄭怡靜跟姊姊在啟蒙恩師林忠雄住院時去探望的照片。   圖:翻攝PTT八卦版
爆料網友Po出鄭怡靜跟姊姊在啟蒙恩師林忠雄住院時去探望的照片。   圖:翻攝PTT八卦版
爆料網友Po出鄭怡靜啟蒙恩師林忠雄留下的手搞日記。   圖:翻攝PTT八卦版
爆料網友Po出鄭怡靜啟蒙恩師林忠雄留下的手搞日記。   圖:翻攝PTT八卦版
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級