Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

塔利班幹的?巴基斯坦恐怖分子炸死9名中國人 趙立堅回應了

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝中國外交部官網(資料照)
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝中國外交部官網(資料照)

載著中國工程人員的巴士,在這個月14日上午於巴基斯坦的路途中,因為不明原因發生爆炸,導致9位中國人死亡。中國16日派遣公安部門前往巴基斯坦進行調查,有記者提問,是否為塔利班所為?今(19日)中國外交部發言人趙立堅強調,中巴雙方一定能查明真相,將兇手繩之以法。

趙立堅今日被記者提問「這次的事件與今年4月21日發生在巴基斯坦奎達某間酒店的爆炸襲擊事件有關聯,可能是塔利班所為」他指出,中方高度關注並強烈譴責7月14日在巴基斯坦發生的汽車爆炸事件。目前中方跨部門聯合工作組正同巴方一道密集開展工作,相信中巴雙方一定能查明真相,將兇手繩之以法。中方將繼續堅定支持巴方反恐努力,切實保障在巴中國人員和機構的安全。

趙立堅回應,巴基斯坦塔利班是巴基斯坦政府和國際社會普遍認定的恐怖組織,其承認參與製造了包括奎達酒店爆炸在內的多起恐怖襲擊。阿富汗塔利班稱自己是一個政治、軍事組織,公開表示禁止任何組織或個人利用阿富汗領土威脅其他國家,近年同阿富汗政府和國際社會保持著對話接觸。最後,他強調「恐怖主義是全人類的公敵,中方願與國際社會加強反恐合作,維護世界和平與安寧。」

載著中國工程人員的巴士,在這個月14日上午於巴基斯坦的路途中,因為不明原因發生爆炸,導致9位中國人死亡。中國16日派遣公安部門前往巴基斯坦進行調查,

有記者提問,是否為塔利班所為?今(19日)中國外交部發言人趙立堅強調,中巴雙方一定能查明真相,將兇手繩之以法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級