Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

西歐洪災已釀188死! 梅克爾直言:這太可怕了 迅速供財務援助

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國西部暴雨洪水氾濫。   圖:翻攝環球網影片
德國西部暴雨洪水氾濫。   圖:翻攝環球網影片

西歐近日發生大型洪災,多地發生房屋被沖垮、水庫潰堤的情況,截至目前西歐地區的死亡人數已經攀升至188人,目前各地仍在搜救中,德國警方表示,死亡人數不排除再繼續上升。

根據《路透社》(Reuters)報導,這場洪水在上週三(14日)主要襲擊了德國、比利時、荷蘭三國,災情最嚴峻的德國目前有157人死亡,在比利時則造成31人喪命,目前仍在計算天災損失,各地搜救行動也正在進行中。 

德國總理梅克爾 (Angela Merkel) 在訪問了受創紀錄的降雨和洪水影響最嚴重的地區之一後,承諾將迅速提供財務援助,因為這是該國近六十年來最嚴重的自然災害。

「這太可怕了」,梅克爾對萊茵蘭-伐爾茲州(Rhineland-Palatinate)阿德瑙小鎮(Adenau)的居民說,「德語幾乎無法描述所發生的破壞。」

在德國科隆南部受災最嚴重的阿爾韋勒縣(Ahrweiler),約有110人喪生,警方表示,隨著洪水退去,預計會在發現更多屍體。在德國北萊茵-威斯特法倫州至少造成 46 人死亡,另外德國南部巴伐利亞則因遭受了山洪暴發,也有至少1人喪命。

針對嚴重災情,德國財政部長蕭茲(Olaf Scholz)告訴《週日畫報》(Bild am Sonntag),德國政府將立即準備 3 億多歐元(約3.54 億美元)和數十億歐元用於修復倒塌的房屋、街道和橋樑。

另外,德國經濟部長阿特麥爾 (Peter Altmaier) 則表示,還可能為受洪水影響和新冠疫情影響的企業提供 10,000 歐元的短期付款。

至於比利時的部分,目前仍有163人失蹤,而該國將在明(20日)舉行全國哀悼日。比利時政府表示,洪水水位正在下降中,清理行動也仍在持續進行,同時,當地仍有37000戶家戶沒有電,飲水也是主要問題。

西歐近日發生大型洪災,多地發生房屋被沖垮、水庫潰堤的情況,截至目前西歐地區的死亡人數已經攀升至188人

目前各地仍在搜救中,德國警方表示,死亡人數不排除再繼續上升。

德國西部暴雨洪水氾濫,街道變成河流。   圖: 截圖自Youtube(資料照片)
德國西部暴雨洪水氾濫,街道變成河流。   圖: 截圖自Youtube(資料照片)
德國西部暴雨洪水氾濫,車輛遭到沖走。   圖 : 影片截圖
德國西部暴雨洪水氾濫,車輛遭到沖走。   圖 : 影片截圖
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級