Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

破50度高溫!10億隻海鮮活活被烤熟 加漁民:牡蠣損失至少3成

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大天氣過度炎熱,造成西海岸岸邊生長的大量貝類活活被烤死。   圖:翻攝自央視
加拿大天氣過度炎熱,造成西海岸岸邊生長的大量貝類活活被烤死。   圖:翻攝自央視

近期由於加拿大天氣過度炎熱,造成西海岸岸邊生長的牡蠣、貽貝等大量貝類活活被烤死,根據當地的貝類養殖產業指出,預估損失的牡蠣可能有3成,而蛤蜊的損失則更大。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,不列顛哥倫比亞大學動物學系教授哈利(Christopher Harley)發現,由於接近50攝氏度的高溫,溫哥華附近的基茨拉諾海灘(Kitsilano Beach)上有「數不清的死亡貽貝」,且貝肉腐爛。

貽貝通常生長在海岸邊的礁石上,退潮時暴露於空氣和陽光之中也能存活,不過,一旦氣溫超過37.7攝氏度,暴露在空氣中的貽貝很難生存,哈利和其學生的測量結果顯示,當地海灘表面溫度最高達到了51.7攝氏度。

哈利初步估算,溫哥華附近海域大約有10億隻貽貝和其他海洋生物死亡,恐怕造成當地的貝類養殖產業遭受打擊。

加拿大西海岸牡蠣養殖者塔奴斯基表示 :「牡蠣、蛤蜊還有貽貝幾乎是被烤熟了,這一片地區的貽貝全完了」他更補充,他損失的牡蠣可能有3成,而蛤蜊的損失可能更大。

近期由於加拿大天氣過度炎熱,造成西海岸岸邊生長的牡蠣、貽貝等大量貝類活活被烤死

根據當地的貝類養殖產業指出,預估損失的牡蠣可能有3成,而蛤蜊的損失則更大。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級