Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

華為再開出860萬年薪招收「天才少年」 任正非:養得起!

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為創辦人任正非。   圖:翻攝自Huawei臉書(資料照片)
華為創辦人任正非。   圖:翻攝自Huawei臉書(資料照片)

近日中國華中科技大學有2名畢業生入選華為「天才少年」,一畢業就有人人稱羨的百萬年薪,華為創始人任正非認為,不論是求生存,還是謀發展,人才最關鍵,更強調自己「養得起天才」。

根據《時代週報》報導,今年入選的兩位學生分別來自華中科技大學電信學院和計算機學院,但兩人皆低調不願受訪。

「天才少年」計劃由任正非發起,旨在吸引頂尖人才,「天才少年」的薪水按照年薪發放,共有三檔,最高年薪達201萬元 (約新台幣860萬元)。

今年2月,任正非在接受媒體採訪時坦言,華為是踏踏實實做好產品與服務,且歡迎科學家加入,更強調自己「養得起天才」。

自去年開始,華為官網多次出現「天才少年」的招募海報,開出行業平均收入5倍以上的薪酬,希望招到數字、計算機、物理、材料、芯片、智能製造、化學等領域的人才。

「無論是求生存,還是謀發展,人才最關鍵」,任正非日前在研發應屆生招聘座談會上提出,近兩年是華為的戰略攻關年,戰略重心要壓到前端,不僅保持正常的研發預算,還會額外增加數十億美元的攻關經費投入。

近日中國華中科技大學有2名畢業生入選華為「天才少年」,一畢業就有人人稱羨的百萬年薪

華為創始人任正非認為,不論是求生存,還是謀發展,「人才最關鍵」,更強調自己「養得起天才」。

華為。   圖:取自華為官網
華為。   圖:取自華為官網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級