Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

我國友邦海地總統遭暗殺 駐美大使:職業傭兵假扮美國特工

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日遇刺身亡,外交部震驚表達哀悼。   圖 : 翻攝自臉書
海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日遇刺身亡,外交部震驚表達哀悼。   圖 : 翻攝自臉書

我國友邦海地總統摩伊士(Jovenel Moise)昨(7)日於自家中遇刺身亡,妻子瑪婷(Martine Moise)身受重傷,目前將送往美國邁阿密進行治療,海地駐美大使艾德蒙(Bocchit Edmond)認為,兇手為假扮成美國緝毒局(DEA)的「職業傭兵」。

根據邁阿密前鋒報報導,在總統家附近拍攝的影片中,兇手聲稱自己是DEA的特工,可以聽到有人用美國腔的英文以及西班牙文說話,美國總統拜登出面否認了這項指控,並譴責這一「令人髪指的行為」。

海地駐美大使艾德蒙接受路透社採訪表示,暗殺者不可能是DEA的幹員,應是一群訓練有素的專業傭兵,也期望美國在此事後提供安全方面上的協助。

臨時總理喬塞德(Claude Joseph)在暗殺事件發生後,宣佈全國進入戒嚴,通往總統官邸的入口遭封鎖。

我國友邦海地總統摩伊士(Jovenel Moise)昨(7)日於自家中遇刺身亡

妻子瑪婷(Martine Moise)身受重傷

將送往美國邁阿密進行治療

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級